Интересные статьи

Пряные травы 
Можжевельник

Распространение: в диком виде можжевельник обыкновенный прoизрaстает в Европе, Северной Америке и Северной Азии. В настоящее время с целью получения плодов (шишкоягод) это растение культивируется главным образом в Венгрии и Италии.
Описание растения: можжевельник обыкновенный - вечнозеленый хвойный кустарник, реже небольшое деревце семейства кипарисовых. Ствол прямой, ветвистый, с серо-бурой, растрескивающейся корой. Листья (хвоинки) игольчатые, линейно-шиловидные, колючие. Цветки невзрачные, желтые. 3еленым плодам (шишкоягодам) требуется 2 года для полного созревания, в результате чего они окрашиваются в синевато-черный цвет. Созревшие плоды собирают и сушат, при этом их поверхность становится морщинистой.
Использование в кулинарии: шишкоягоды можжевельника являются превосходной приправой к жирным мясным блюдам, соусам, квашеной капусте, и паштетам, а также к разнообразным солениям и маринадам. Можжевельник широко используется в ликеро-водочной промышленности, особенно при производстве джина.
Аромат и вкус: у шишкоягод можжевельника горьковато-пряный аромат. На вкус они сладкие.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: