Интересные статьи

Пряные травы 
Лaвp

Распространение: лавр благородный, родиной которого является Малая Азия, произрастает сегодня главным образом в Средиземноморье, США и странах СНГ.
Описание растения: в природе лавр благородный - это довольно крупное вечнозеленое дерево высотой 10-15 м, поэтому в культуре его постоянно подрезают. Короткочерешковые кожистые листья овальные с заостренным кончиком, темно-зеленые и блестящие с верхней стороны, оливково-зеленые - с нижней. Беловато-желтые цветки собраны на верхушках стеблей в пазушные ложнозонтиковидные соцветия.
Использование в кулинарии: лавровый лист используется в качестве пряной приправы в рыбных и мясных маринадах, соусах, супах, его добавляют, как специю, при засолке или мариновании огурцов и других овощей. Кроме того, молотый лавровый лист входит в состав пряных смесей, для ароматизации колбасных изделий.
Аромат и вкус: у лавровою листа сильный, пряный, запах и немного горьковатый вкус.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: