Интересные статьи

Пряные травы 
Куркума

Распространение: родиной куркумы является Юго-Восточная Азия. В настоящее время это растение культивируют в странах Карибского бассейна, в Южной Америке, Индонезии, Бангладеш и Китае.
Описание растения: куркума - многолетнее травянистое растение семейства имбирных, высотой до 1 м с ланцетовидно удлиненными листьями. Желтые цветки собраны в верхушечное соцветие со спирально расположенным кроющим листом. Корневище снаружи коричневое, внутри окрашено в оранжевый цвет.
Использование в кулинарии: куркума - важная составная часть различных карри. В индийской кухне эта пряность используется во многих овощных блюдах. Куркума прекрасно подходит для ароматизации различных соусов и горчицы.
Аромат и вкус: у куркумы свежий аромат, напоминающий смесь перца и апельсина. Вкус жгучий и горький.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: