Интересные статьи

Пряные травы 
Гвоздика

Распространение: родиной гвоздичного дерева является Индонезия. В настоящее время эту культуру выращивают на острове Занзибар, островах Амбон и Пемба, острове Мадагаскар, на Шри-Ланке и в Малайзии.
Описание растения: гвоздичное дерево, или сизигиум ароматный - вечнозеленое, сильно ветвистое от основания дерево семейства миртовых, высотой до 14 м. Листья темно-зеленые, блестящие, цветки колокольчатые с желтыми лепестками, собраны в верхушечные соцветия. Цветет дважды в год. Нераскрывшиеся бутоны собирают и сушат, в результате чего и получается всем хорошо знакомая пряность - гвоздика. Собственно гвоздика представляет собой четырехгранную завязь с отходящей вниз трубкой чашечки.
Использование в кулинарии: гвоздику используют для ароматизации сладких блюд и выпечки, мясных и рыбных блюд, супов, соусов и овощей. Встретить гвоздику можно и в глинтвейне. В пищевой промышленности ее используют при производстве колбасных и хлебобулочных изделий.
Аромат и вкус: у гвоздики очень сильный запах и ароматно-жгучий вкус.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: