Интересные статьи

Пряные травы 
Галанга

Распространение: родиной галанги является Юго-Восточная Азия. Сегодня это растение культивируется в Малайзии, Индонезии, Индии, Китае и Таиланде.
Описание растения: галанга - многолетнее корневищное растение семейства имбирных. Оба упомянутых здесь вида представляют. собой похожие на тростник растения высотой до 2 м с крупными жесткими листьями.
Использование в кулинарии: галанга входит в состав многих пряных смесей карри. В Европе она применяется сравнительно редко, однако в индонезийской и малайской кухнях галанга - одна из наиболее часто используемых пряностей.
Аромат и вкус: на вкус галанга меньшая похожа на кардамон и имбирь. Галанга большая напоминает по вкусу смесь имбиря, перца и лимона.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты
Кулинарные
Рецепты

Эта страница доступна только на Русском языке!

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: