Кулинарные
Рецепты








Ягоды: Малина

Десерт «Первая встреча»

Мартини «Росо» 200 гр., малина 500 гр., горячий шоколад 400 гр.

Малину залить горячим шоколадом, остудить, заморозить. Подавать с Мартини.

На сколько порций: 2.

Малиновый сироп

1000 граммов малины, 1000 граммов основного сахарного сиропа

Отжать из ягод малины сок, добавить его в основной сахарный сироп и довести смесь до кипения на слабом огне. Затем снять с огня, выдержать 1-2 часа, процедить, нагреть до кипения и варить 5 минут.

Мороженное йогуртовое

0.5 литра фруктового йогурта (не менее 3.5% жирности), 300 грамм любых ягод (можно из заморозки), 1 столовая ложка лимонного сока, 50 грамм сахарной пудры.

Сделать из ягод пюре с помощью миксера, добавить лимонный сок и йогурт, хорошо взбить эту массу, постепенно всыпая сахарную пудру. Поставить в морозильную камеру на 3-4 часа и можно наслаждаться.

На сколько порций: 2.

Наливка «Ассорти»

1 кг. клубники, 1 кг. абрикосов, 1 кг. малины, 1 кг. вишни, 1 кг. черной смородины, 2,5 кг. сахара, 5 литров водки.

Летом, по мере созревания ягод, в 3 - литровую бутыль поочередно насыпают сначала 1 кг. клубники, пересыпав ягоду 500 г. сахара. когда появятся абрикосы, в эту же бутыль насыпают сверх клубники 1 кг. абрикосов, засыпают таким же количеством сахара, затем таким же образом насыпают постепенно малину, вишню, черную смородину, пересыпая каждый раз сахаром. С самого начала бутыль с ягодами ставят на солнце, закрыв горлышко марлей. После засыпки последнего сорта ягод бутыль держат на солнце еще 2 недели. Затем заливают водкой из расчета 1 литр на 1 кг. ягод, плотно закупоривают пробкой и ставят на 1 месяц в холодное место. Затем процеживают, разливают наливку в бутылки, закупоривают пробкой. Подавать наливку к столу можно спустя 3 - 4 месяца.

Пирог воздушный из спелой малины

3 стакана спелой малины, 1 стакан мелкого сахара, 6-7 белков сырых яиц, сливки.

Перебрать спелую малину, протереть счерез сито, дать немного отстояться, слить излишний сок. Массу можно приготовить и из земляники. Взбить охлажденные белки в крепкую пену с 0,75 стакана сахара. Смешать белковую пену с ягодням пюре, переложить на подготовленное жаростойкое блюдо, аккуратно заровнять и обсыпать всю поверхность еще 0,25 стакана сахара. Выпечь пирог в сильно нагретой духовке около 10 минут и сразу же подать на стол. К пирогу хорошо подойдут свежие или взбитые сливки.

Повидло из малины

2 кг. малины, 100 мл. воды, 1 кг. сахара.

Перебрать 2 кг. малины и припустить с 1 - 2 кофейными чашками воды до мягкости, после чего протереть через сито для удаления семечек. В полученное пюре добавить 1 кг сахара. Варить повидло до необходимой густоты. Для проверки готовности налить каплю на холодное блюдце; если капля не расплывется, то повидло готово.

Фруктовый суп

500 г. малины, 100 - 150 г. сахара,2 столовые ложки сливок, несколько ягод для украшения (малина, ежевика, черника).

Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками. Украсить ягодами. Подавать охлажденным.

Ягодная запеканка

4 яичных желтка, 4 ст. ложки лимонного сока, 4 ст. ложки меда, 1 ст. ложка крахмала, 300-400 грамм любых ягод (для зимнего периода можно использовать замороженные ягоды или любые сухофрукты, а также кубиками нарезанные груши или айву или жесткие сорта яблок).

Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 гр. воды или молока, затем взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха и крахмал, и еще раз хорошо промешать. Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут (не более) на нижний уровень уже разогретой до 200 градусов духовки.

На сколько порций: 4.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: