Кулинарные
Рецепты








Фрукты: Вишня - десерт

Бабка с вишнями (или абрикосами)

Консервированные вишни из 1 литровой банки или свежие - 300 г, сахар - 1 стакан, мука - 1 тонкий стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица 10 грамм, смазать форму.

Вишни (разумеется, без косточек) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится совсем негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.

Вишневый пирог

140 г маргарина, 140 г сахара, 4 яйца, 70 г орехов, 60 г толченых сухарей, вишня без косточек, мука.

Яйца, сахар и маргарин хорошо взбить. Добавить измельченные орехи и сухари, осторожно перемешать. Форму смазать маргарином и посыпать мукой. На дно ее положить вишню, залить тестом и выпекать до готовности.

Вишня в заварном тесте праздничная

Для заварного теста: 150г сливочного масла или сливочного маргарина, 1 стакан воды, 450г муки, 4 яйца и 3 желтка, щепотка соли. Для начинки: 40 вишен, 0,25 ст. молотых грецких орехов, смешанных с рюмкой рома или коньяка.

Масло вскипятить с водой, всыпать, не снимая с огня, муку, вымешать, снять с огня, вбить по одному яйцу, посолить, хорошенько перемешать. Смазать слегка противень жиром, выложить на него тесто слоем в полпальца (раскатав на противне), разрезать на 40 квадратиков. Из 40 крупных вишен вынуть косточки, вложить в них вместо косточек начинку, вишни разложить по квадратикам и руками без муки (если будет липнуть тесто, руки смазать растительным маслом без запаха) скатать шарики с вишнями и жарить во фритюре. Готовые шарики горячими обкатать в смеси сахара с какао.

Песочное пирожное

250 гр. сливочного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 25 столовых ложек муки, 400 гр. конфитюра из вишни или абрикосов.

Смешать компоненты для теста, отделить от него примерно 1/3. Выложить тесто на противень тонким пластом, наколоть вилкой. Сверху намазать конфитюром и посыпать остатком теста, натертого на крупной терке. Запекать в предварительно нагретой духовке около 25 минут. Пирожные нарезать квадратиками и подать к столу.

Пирог с вишнями

Консервированные или свежие вишни - 300 г., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, сметана - 1 граненый стакан, 5 яиц, корица, 10 гр., масла.

Вишни (без косточек!) засыпать 3/4 стакана сахара, добавить желтки, оставшийся сахар, корицу, сметану, муку, крепко сбитые белки. Получится негустая масса с большим количеством вишен. Хорошо размешать и печь.

На сколько порций: 4.

Салат фруктовый "Детский"

4 апельсина, по 100 г желтой и розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земляники, 4 грецких ореха.

Апельсины вымыть, разрезать зубчиками так, чтобы из одного апельсина получились 2 корзиночки, затем удалить содержимое, вырезав и белую мякоть. Заполнить получившиеся вазочки - корзиночки дольками апельсина, земляникой, вишней и черешней, удалив из них косточки. Выжатый из мякоти апельсина сок налить в стаканы, украсить его кружочками апельсина и подать с фруктовым салатом.

На сколько порций: 2.

Торт с ананасом и вишнями

1,5 стакана муки, 170 г сливочного масла, 3/4 стакана сахарного песка, 3 взбитых яйца, 3 ст. ложки молока, 70 г консервированных вишен, разделенных на четверти, 30 г измельченного консервированного ананаса
Для верха: 2 ст. ложки сахарной пудры, консервированный ананас, консервированные вишни

Тщательно смазать маслом форму для ромовой бабы. Разтереть сливочное масло с сахаром до получения мягкой смеси светлого цвета. Вбивать яйца постепенно, после каждого добавления взбивая смесь. Добавить 1 столовую ложку муки вместе с последней порцией яиц. Затем всыпать остальную муку, добавить молоко, вишни и ананас.

Выложить смесь в подготовленную форму и выпекать в духовом шкафу при температуре 180°С 55—60 минут. Вынуть из формы и остудить на подносе.

Смешать сахарную пудру с теплой водой в количестве, необходимом для получения не слишком густой глазури. Выложить сверху на пирог, украсить ананасами и вишнями. Затем полить оставшейся глазурью, чтобы она немного стекла по бокам.
Перед тем как подавать, оставить на некоторое время, чтобы торт пропитался.

Время приготовления 80 мин.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: