Кулинарные
Рецепты








Фрукты: Яблоки - выпечка

Запеканка творожная с яблоками

2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст.ложки сахарной пудры, 1 ст.ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст.л.манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч.л. сливочного масла, панировочные сухари.

Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком , сахаром , толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну) . Выпекать 35-40 минут.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 40 мин.

Пирог «Осенний сюрприз»

Яблоки - 6 шт., яйца - 3 шт., сахар -200 г., мука - 1 стакан, корица.

Яблоки нарезать кусочками и положить на сковороду, посыпанную панировочными сухарями. Посыпать корицей. Яйца взбить с сахаром, добавить муку и перемешать. Залить смесью яблоки. Выпекать 30 - 40 минут на среднем огне. Готовый пирог перевернуть на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 40 мин.

Рижский торт

Тесто: 270 г сливочного маргарина, 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 2 неполных стакана муки, 1 лимон, 1/4 ч. ложки соды.
Крем: 1 стакан яблочного пюре, 2 ст. ложки, сахара, 1/2 яйца, 1/2 ч. ложки крахмала, 3/4 стакана густой сметаны, ваниль.

Яйца растереть с сахаром, добавить маргарин, муку, соду, сок 1/2 лимона и цедру с целого лимона, замесить тесто и испечь четыре лепешки. Выложить лепешки одну на другую и острым ножом обровнять края.

Приготовить яблочную начинку: яблочное пюре прокипятить с 1 столовой ложкой сахара.
Для крема нужно растереть яйцо с оставшимся сахаром, крахмалом, добавить сметану, размешать и поставить на водяную баню. Держать там, помешивая, до тех пор, пока смесь не загустеет, после этого снять и охладить. Нижнюю лепешку смазать яблочным пюре, следующий — кремом, третью — опять пюре и верхнюю лепешку, а также бока торта покрыть сметанным кремом, разровнять его ножом и посыпать обрезками лепешек, растертыми в крошку.

Струдель

Тесто: 250 г очень сухой муки, 1 яйцо, 2-3 столовые ложки растительного масла или кусок чистого свиного смальца величиной с орех. щепотка соли, 3-4 столовые ложки тепловатой воды, несколько капель уксуса, сливочное масло или маргарин для смазки.
Яблочная начинка: 800-1000 г яблок, горсть изюма, горсть толченого миндаля, 100 г панировочных, сухарей, 100 г сахара, 0,6 чайной ложки корицы, сливочное масло или маргарин.

Муку просеять на доску, вбить в нее яйцо, прибавить жир, соль, уксус и замесить крутое тесто. Тесто не следует раскатывать, его нужно брать в руки и с силой бросать на доску, пока оно не перестанет приставать к рукам и к доске и не начнет пузыриться. Затем нужно взять сухую доску, посыпать ее мукой и положить на нее тесто, сбрызнуть его теплой водой и прикрыть подогретым горшком. Оставить тесто на 0,5 часа. Затем надо освободить кухонный стол, покрыть его чистой салфеткой и посыпать ее мукой. Тесто слегка раскатать в виде треугольника, затем растягивать руками до тех пор, пока тесто не станет совсем прозрачным. Если тесто где-то прорвется, его нужно залатать и заплату постараться сровнять. Очень тонко раскатанное тесто оставить на некоторое время, чтобы оно подсохло. Проще всего разделить и приготовить 2 или 3 маленьких струделя.Тесто смазать растопленным маслом или маргарином и 2/3 поверхности струделя покрыть начинкой (см. ниже). Затем, осторожно приподнимая край салфетки, скатать струдель или рулет, края крепко защипать и выложить на смазанный жиром противень. Сбрызнуть сверху растопленным маслом и выпекать при умеренной температуре ровно 45 минут. Рулет следует часто смазывать растопленным маслом. Когда рулет будет готов, посыпать его сахарной пудрой и разрезать на части толщиной 2-4 см. Подавать в теплом или холодном виде.

Для приготовления начинки яблоки очистить от кожи, удалить сердцевину, нарезать мелкими дольками или лучше натереть на крупной терке. Панировочные сухари смешать с небольшим количеством сахара и слегка обжарить на сливочном масле. Этими сухарями посыпать подготовленное, смазанное маслом тесто, распределить на нем начинку (яблоки, изюм и миндаль, перемешанные вместе), сверху посыпать корицей, смешанной с сахаром, и скатать рулет.

Тортик «Мечта»

3 яйца, 200 г. сливочного масла, 100-150 г. сахара для теста и 150 г. сахара для белковой прослойки, 2 стакана муки, 3-4 яблока, соль, сода.

Желтки отделить от белков и растереть с маслом и сахаром, добавить соду и соль. Постепенно добавить муку и замесить тесто. Одну треть теста убрать в морозильную камеру. Взбить белки с половиной стакана сахара в густую пену. В сковороду или форму для запекания выложить тесто, аккуратно разминая его руками по форме; натереть яблоки на терке, положить на тесто, залить белковой массой и на самый верх изделия натереть тесто, которое было заморожено в морозилке. Выпекать 35-40 минут при температуре 180оC.

На сколько порций: 8.

Время приготовления 40 мин.

Шарлотка

Стакан муки, стакан сахара, кило кислых яблок, 4 яйца.

Самый простой и очень вкусный пирог. Приготовить может и ребенок. Я эту шарлотку готовлю с 5 лет. И до сих пор. Берешь 4 яйца. Кто пожадней - 3. Взбиваешь, но не до состояния крема. Потом туда стакан сахару - бац. И мешаешь опять. А потом стакан муки - пух. Мешаешь опять. Не грех добавить чайную ложку baking powder (соды). В это время заставляешь гостей мыть кило антоновки, удалять кожуру и резать на четвертинки. Четвертинки режешь примерно на 3 части (главное не мельчить яблоки - иначе не то выйдет) и в тесто их. Перемешиваешь. В это время взять чудо, намаслить его и выволочь тесто с яблоками туда. И в духовочку! Там, минут через 45, произойдет то, что нужно. Достать, посыпать корицей. Съесть. Когда надоест так готовить, добавлять в тесто грецкие орехи и немного клюквы. Отличное соотношение быстрота/вкус!

Яблоки, фаршированные рисом и изюмом

7—8 яблок, 1/2 стакана сахарного песка, 2 cт. ложки риса, немного изюма, 1 яйцо, 50 г сливочного масла, 2 cт. ложки сахарной пудры.

Приготовить фарш: отварить рис, соединить его с хорошо промытым изюмом и припустить в небольшом количестве воды. Добавить сырое яйцо, сахар, сливочное масло и хорошо перемешать.

Из яблок удалить сердцевину, наполнить фаршем и испечь в духовом шкафу. Подавая на стол, обсыпать сахарной пудрой.

Яблоко печеное

Яблоки 140 г, сахар 100 г, орехи миндальные или грецкие 20 г, сироп клюквенный 20 г или варенье 30 г или мед 50 г, клюква 50 г.

Кислые или кисло-сладкие яблоки моют, разрезают пополам, надрезают донышко (чтобы половинки устойчиво стояли), выемкой или острым ножом глубоко вырезают сердцевину.
Отверстие заполняют клюквой и посыпают сахарным песком. Подготовленные яблоки кладут на сковороду, подсыпают оставшийся сахар и подливают немного воды, чтобы образовалась карамель. Запекают в жарочном шкафу при температуре 250 градусов 20-25 минут.
Перед подачей на тарелку или в креманку подливают клюквенный соус, на него выкладывают готовые яблоки, поливают их карамельным соусом и посыпают рублеными орехами. Отдельно можно приготовить сладкую подливку. Делают это так: 100 г яблок очищают, мелко нарезают, добавляют 30 г клюквы и 150 г сахара. Варят как обычное варенье, только сироп должен быть жидким. Начинить яблоки можно не только клюквой с сахаром, но и орехами, толчеными с сахаром, или сахаром с добавлением молотой корицы, или медом с рублеными орехами или густым вареньем.

Яблочная меренга

4 яйца, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. с верхом ложки муки, 4 ч. ложки какао, 500 г яблок, несколько вишен

Взбить 2 яйца с сахарным песком до загустения. Смешать с мукой и порошком какао и выложить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой круглую сковороду.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 10—12 минут. Выложите и остудите. Увеличить температуру духового шкафа до 220°С.

Очистить яблоки, удалить сердцевину. Потушить яблоки в небольшом количестве воды, пока они не превратятся в сочную кашицу. Добавить сахар по вкусу.
Разделить оставшиеся яйца на желтки и белки. Желтки взбить с охлажденной яблочной смесью. Выложить корж и поместить на жароустойчивое блюдо.
Взбить яичные белки до загустения и добавить к ним остаток сахара. Перемешать. Выложить сверху на яблоки и поставить пирог в духовой шкаф еще на 3—4 минуты. Готовый пирог украсить вишнями.

Время приготовления 40 мин.

Яблочный пирог для микроволновки

5-6 яблок, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм). 0.5 стакана овсяных хлопьев "ГЕРКУЛЕС", 1/2 стакана муки, корица и другие прянности по вкусу.

Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и ГЕРКУЛЕС, добавить муку и корицу, все хорошо перемешать до однородной смеси. Залить этой смесью яблоки. Слегка прижать тесто так, чтобы яблоки чуть примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато - добавить 5-6 минут на средней.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: