Кулинарные
Рецепты








Травы: Хрен

Хрен

Хрен обыкновенный (Агmoracia rusticana). Хрен широко разводится и часто дичает, его можно встретить на местах бывших поселений, на лугах, по берегам рек.

Корневые листья цельные, продолговатые, до 1 метра длиной, стеблевые - гребневидные, стебель ветвистый, цветки белые, плоды - стручочки почти шаровидные. Корень хрена описывать не нужно, его внешний вид и применение всем знакомы.Молодые листья хрена содержат большое количество аскорбиновой кислоты, каротина, витамины группы Р, укрепляющие стенки сосудов. Вкус молодых листьев хрена очень похож на вкус корня, их используют в салатах в смеси с какой-нибудь нейтральной зеленью.

Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: