Кулинарные
Рецепты








Овощи: Черемша


Весенний салат из черемши

4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль

Сварить или испечь картофель, нарезать кубиками, смешать с мелко нарезанной черемшой, посолить и заправить маслом. Вот и все. Зато вкусно, полезно и быстро.

Черемша

3 пучка черемши, растительное масло, соевый соус.

После того как стебли черемши промыты (они практически без земли), просушены салфеткой или полотенцем порезать стебли и листочки. На сковородку налить растительного масла и выложить туда зеленую массу. Пассеровать на среднем огне пока зеленая масса не уменьшится заметно в объеме. После этого полить зелень соевым соусом по вкусу. Солить не обязательно. Можно употреблять как отдельное диетическое блюдо или как самостоятельный гарнир к мясу или рыбе, или как добавление к картофельному пюре или рису. Вкусно очень.

Черемша отварная

5 пучков черемши, 1-2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки подсолнечного масла, соль, перец

Отварить черемшу (желательно без зеленых листиков) в кипящей подсоленой воде несколько минут, чтоб на вкус она не была жесткой и в тоже время не была мягкой. Выловить ее на глубокую тарелку, дать остыть, подсолить, поперчить (можно и красным перцем) влить разведенную до густоты сметаны томатную пасту и добавить подсолнечного масла. Все перемешать.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: