Кулинарные
Рецепты








Овощи: Помидоры - напитки


Холодный томатный соус

250 г зрелых мясистых помидоров, 2 маленькие дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, молотый черный перец, 1 ч. ложка орегано, 4 ст. ложки лимонного сока, 10 черных маслин, 1 пучок гладкой петрушки.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и удалить зерна. Крупно нарезать мякоть плода и приготовить пюре в миксере. Если нет миксера, нарубить мякоть плода по возможности мельче. Положить помидоры в миску. Очистить чеснок и при помощи пресса выдавить в пюре из помидоров. Перемешать оливковое масло и панировочные сухари. Добавить в томатный соус соль и перец по вкусу. Помешивая, приправить его орегано и лимонным соком. Удалить косточки из маслин и нарезать их небольшими кусочками. Промыть петрушку под струей воды, стряхнуть с нее воду, срезать стебли и мелко нарубить. Вместе с маслинами добавить в соус.

Подавать томатный соус горячим или холодным к тушеным овощам. Кроме того, он подходит к поджаренным на гриле рыбе, мясу и птице, а также к вермишели и фондю.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: