Кулинарные
Рецепты









Напитки: Спиртные напитки (водка)

Горячий томатный коктейль

300 мл. томатного сока, сок половины лимона, 2 ст. ложки тертого хрена, перец красный или чили молотый, 0,5 л. водки .

Водку положить в морозилку. В томатный сок добавить хрен, перец, сок лимона. Все довести до кипения, НО НЕ КИПЯТИТЬ!!! В небольшие рюмки налить смесь томатного сока и водки как при приготовлении "Кровавой Мери".

Клюквянка 2

5 стаканов клюквы, 1 литр водки, 3 стакана сахарного песка.

Клюкву растолочь пестиком в банке, залить водкой. Выдержать в холодном месте 5-7 дней, затем процедить, гущу отжать, настойку процедить еще раз через капрон или фильтровальную бумагу. В полученной настойке растворить сахар и оставть еще на 5 - 7 дней. Клюквянка готова, но чем дольше (в разумных, конечно, пределах) она стоит, тем становится лучше.

Коктейль «Евразия»

Растворимый кофе (желательно «Nescafe»), водка высокого качества, кока-кола

«Евразия-эспрессо»: В высокий коктельный бокал налить 1/3 водки, добавить 1 чайную ложку кофе, затем аккуратно добавить 2/3 Кока-колы. Подавать, пока пенится. «Евразия-классик&3187;: Надо: 1 бутылка водки, одна 2-х литровая бутылка Кока-колы, 2 ст. ложки кофе. В кастрюлю налить кока-колу и водку. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Затем осторожно добавить кофе и варить 10 минут на маленьком огне. Далее - разлить в бутылки и охладить.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!! Не рекомендуется к употреблению людям, страдающим болезнями сердца!!! За последствия действия напитка автор ответственности не несет. Коктейль прошел ходовые испытания: жертв нет.

Коктейль «Катюша»

Водка «Старка» 30 ml, бренди «Нистру» 30 ml, «Рижский бальзам» 30 ml, лимонный сок 30 ml , лёд

Всё смешать.

Коктейль «Тайфун»

200 г. охлажденной водки

В двухсотграммовый стакан налить 100 г. охлажденной водки, чайной ложечкой интенсивно размешивается до образования устоявшейся воронки, резко доливается до полного и залпом пьется.

Коктель «Ария»

100 г. водки, 50 г. текилы, 200 г. пива, 50 г. коньяк

Водку, текилу, пиво смешать в большом бокале и рюмку коньяка вылить в бокал.

Ликер «Вишневый»

100 ягод черноплодной рябины, 100 вишневых лисьев, 800 г. сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 0,5 л. водки.

Ягоды и листья потолочь, залить 800-1000 г. воды, кипятить 10 мин. добавить сахар, лимонную кислоту, кипятить на медленном огне 20 мин. Остудить, процедить добавить водку все тщательно перемешать. Выход 1,5 литра.

На сколько порций: 4.

Наливка из черноплодной рябины

0,5 литровая банка черноплодной рябины, 300 гр. сахарного песка, 200 листьев вишни, 1,5 литра воды, ванилин на кончике ножа, 1 столовая ложка лимонной кислоты, 0,5 литра водки.

Варить черноплодку в воде с листьями вишни в течение 15 минут. Процедить, не сильно отжать. К полученной жидкости добавить ванилин, лимонную кислоту, сахар. Варить еще 5 минут. Остудить, влить водку.

Напиток «Утренняя свежесть»

Водка 50 гр., шампанское 150 гр., 2 оливки.

Водку с шампанским перемешать, добавить оливки. Все.

Николо-Урюпинская настойка

Водка, смородиновый лист

На 1 литр водки взять 45-60 граммов свежего зеленого листа черной смородины. Настаивать 5-7 дней в темном месте. Процедить через 4-х слойную марлю. Дать отстояться 1-2 дня. Повторно процедить. Применять во внутрь с овощными, мясными, рыбными закусками. Приятный светло зеленый цвет напитка способствует лучшему пищеварению. Терпкость смородиновых листьев вызывает ощущения, как-будто напиток крепче на 5-8 градусов, чем на самом деле.

Спотыкач

Полпакета замороженной вишни или 300 граммов свежей, чернослив 15 шт., 300 граммов сахара, бутылка водки

Вишню засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем поставить на огонь и нагревать до полного растворения сахара. Положить чернослив. Остудить. Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.

Спотыкач из ягод

1 кг. клюквы (малины, смородины), 750 г. водки, 1 кг. сахара-рафинада, 3.5 стакана воды, ваниль.

Ягоды перебрать, промыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Сварить густой сироп, все время снимая пену, добавить туда сок ягод. Довести сироп до кипени. Все.

На сколько порций: 4.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: