Кулинарные
Рецепты









Мясные продукты: Птица (курица - Вторые блюда - кусками)

Gordon bleu

Необходимо купить: куриные грудки (обычная упаковка - 500 г или пять грудок), упаковка нарезного сыра (любой, гауда, эдамский и пр., можно просто купить сыра и нарезать самим). Остальные ингредиенты, предположительно, в хозяйстве есть: соль, перец, розмарин, тимьян, растительное масло, майонез

Вымыть куриные грудки, высушить и качественно отбить с двух сторон, чтобы получились крупные шницели. Посолить и посыпать травами с одной стороны, на эту сторону положи сыр, затем сверни шницель пополам. Снаружи можно слегка смазать майонезом. Жарить желательно на тефлоне, в масле, первые три минуты на сильном огне, затем десять минут в режиме тушения. Чем тоньше отбиты шницели, тем меньше времени тратится на жарку. Из собственного опыта - в первый раз у меня шницелечки были отбиты очень тонко. Под крышкой сыр окончательно расплавился и начал вытекать. Смешавшись с соком от жарки, он превратился в неплохой соус. После жарки по вкусу посолить и поперчить. Не перчить во время жарки! То же можно сделать с хорошим мясом. Кроме сыра, в шницель можно завернуть тонко нарезанный пласт соленого огурца. Сверху можно обернуть ломтиком бекона, но тогда придется закреплять его зубочисткой. Кроме того, это добавляет калорий. Enjoy it!

Апельсиновая курица

Молоко 1л, курица, апельсин, лимон, мука

Порционные кусочки курицы залить молоком и оставить на 2 часа. Затем обвалять кусочки в муке и поджарить до золотистой корочки. Апельсин и лимон разрезать на 8 частей (каждый) и добавить на сковородку к курице. Тушить еще минут десять подкрышкой. Получается очень нежное и красивое блюдо.

Галльский петух

1 бройлер или 1 кг. куриных окорочков, 0,5 кг. спелых томатов, 0,5 кг. репчатого лука, 1 бутылка (0,5 л.) светлого пива, специи, растительное масло.

Взять курицу или окорочка, разрезать на кусочки средней величины и обжарить на раст. масле до появления румяной корочки. Переложить мясо в кастрюлю, сверху выложить очищенные от кожицы помидоры, порезанные кусочками, и лук, нарезанный кольцами. Залить всё пивом, посолить по вкусу и добавить приправы. Готовить около 1 часа, пока лук и помидоры не превратятся в соус. Подавать лучше всего с отварным рисом.

Доро-вот

Части курицы (бедрышки, крылышки, ножки), лук, 1 столовая ложка барбета, зерна кориандра, несколько яиц, мука или панировочные сухари.

В одной из самых красивых стран Африки – Эфиопии традиционным народным блюдом является цыпленок тушеный в луковом соусе с очень острым и пахучим местным перцем – берберой. У нас в продаже я его не видел. Я пробовал заменить берберу индийским кари. Немного не то, но все равно вкусно. В Эфиопии же цыпленок разделывается на двенадцать частей.(Нам можно просто купить отдельные бедрышки, крылышки, ножки).

Части курицы обжариваются в растительном масле и кладутся в кастрюлю для тушения. Лук (его примерно столько же по объему сколько и курицы) провернуть через мясорубку и положить в кастрюлю. Cледует сказать, что в Эфиопии в готовку идет мелкий, фиолетовый и очень едкий лук. В кастрюлю кладем ложку перца бербера. Кто любит очень остро, то ложка столовая, кто хочет пощадить пищевод и желудок довольствуются чайной ложечкой. Добавляем соль и начинаем тушить. Из специй кладут еще зерна кориандра. Пока идет процесс, следует отварить вркрутую несколько яиц (по числу едоков). Когда тушение близится к завершению, очищенные яйца кладутся в кастрюлю. На кухне стоит фантастический запах. Балдеют даже соседи по лестничной клетке. Тушение заканчивается тогда, когда у соуса исчезает специфический луковый вкус. А курица уже давно готова. Соус можно загустить мукой или панировачными сухарями, но эфиопы этого не делают, потому что они выкладывают готовое блюдо не на тарелки,а на блины из кислого теста, которые в несколько слоев покрывают специальные небольшие столики. Рядом с кусками курицы выкладываются яйца и свежий творог с тем, чтобы несколько загасить пожар во рту.

Эфиопы отламывают кусок блина руками и обмакивают его в соус. Куски курицы также берут руками. Запивается еда легкой медовой бражкой. Ну а мы выложим еду на тарелку,для облегчения положим каждому по яйцу. Заедать можно свежим хлебом или пресным лавашом, а запивать в наших условиях лучше всего прохладным пивом. Очень к месту будет легкая медовая «Балтика».

Жареный петух по-венски

1 петух, соль, мука, 1 яйцо, панировочные сухари, жир для жаренья, ломтики лимона и несколько веточек пет- рушки.

Петуха разделить на 4 части, натереть солью, обвалять в муке, яйце и сухарях и зажарить в кипящем жире с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарить примерно 15 минут. Затем хорошо обсушить и подать на листьях зеленого салата с картофелем.

На сколько порций: 2.

Запеканка из куриных потрохов.

350г куриных потрохов, 50г шпика или другого жира, 1 луковица, 0,5 стакана риса, (1,5 стакана отварного риса), 1 яйцо, 1 стакан молока, тертый сыр, маргарин, перец, соль.

Шпик нарезать кусочками и подрумянить. Обжарить в нем лук и изрубленные куриные потроха, прежде всего желудочки, затем сердце, в последнюю очередь печенку, т.к. она прожаривается наиболее быстро. Заправить смесь солью и перцем, добавить немного горячей воды и тушить до полной готовности. Отваренный рис смешать с готовыми продуктами, переложить в смазанную маслом форму, залить яйцом, взбитым с молоком. Посыпать тертым сыром и кусочками маргарина. Запекать 10-15 минут в нежаркой духовке. Подать с кисло-сладким салатом (из тыквы, брусники, моркови с клюквой и т.д.).

Запеченное филе курицы

Филе курицы, яйца, мука, чеснок, любая приправа по вкусу, майонез.

Для начала приготовить соус: 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 4 дольки чеснока, приправа. Заранее приготовленное филе курицы обмакнуть в этот соус и выкладывается на противень, смазанный растительным (подсолнечным) маслом. Сверху поливается майонезом.

Картофель тушеный с курицей в молоке

Картофель 1кг., курица 1шт., лук 2-3 головки, молоко 500мл.

В утятницу положить слоями: картофель (порезанный кубиками или брусочками), курицу сырую (порезанную на небольшие куски), лук (полукольцами). Каждый слой посолить и поперчить. Все это залить 1/1 воды и молока, чтобы на 2 см не доходило до края последнего слоя картофеля. Поставить в духовку на 1,5-2 часа на самый медленный огонь.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 120 мин.

Крылышки золотистые

0,5 кг куриных крылышек, 1ч.ложка меда, 3 ч. ложки горчицы, 1-2 ст. ложки белого сухого вина, 5 г. соуса Тобаско

Крылышки посолить, обмакнуть в соус, обжарить на сковороде до золотистой корочки и довести до готовности в духовке. Соус: 1 чайная ложка меда, 3 чайных ложки горчицы, 1-2 стол.ложки белого сухого вина, несколько капель соуса тобаско.

На сколько порций: 4.

Крылышки от Карины

0.5 кг куриных крылышек, 2 ст. ложки подсолнечного масла(не обязательно), 1 ч.ложка соли, 1 ч. ложка перца.

На сковороду с разогретым маслом разложить крылышки, посолить и поперчить. Когда сильно обжарятся, перевернуть и опять посолить и поперчить. Если поджарились и со второй стороны, значит ГОТОВО!!! Приятного аппетита!

На сколько порций: 4.

Куриная грудинка

Грудинка курицы,мука,яйцо

Куриное филе отбить аккуратно через целлофановый пакет,соль,перец.Отдельно в миске разбить яйцо,влить чуть молока и размешать,посолить.Куриное филе обмакнуть в яйце.Затем в муке и опять в яйце.Жарить на растительном масле.Обжарить до образовавшейся золотистой корочки.Сложить в огнеупорную посуду и отправить в духовку на час.

Куриное рагу под слоеным тестом

Куриное филе 300-400 г, лук репчатый 1 шт., перец сладкий 1 шт., шампиньоны 200 г (можно все готовое мороженое, продается в магазинах), для любителей - чернослив (4-5 штук), любая зелень, сливки 200 мл (любой жирности), слоеное тесто (два квадрата),соль и перец - по вкусу, масло подсолнечное 3 ст. л., 1 яйцо

Куриное филе порезать на средние кусочки и обжарить в подсолнечном масле, посолив и слегка поперчив. Когда мясо пожарится, добавить лук, перец, грибы, чернослив (овощи всегда кладу на глаз, но желательно, чтобы они были в равной пропорции с мясом). Дать всей смеси немного потушиться, добавить сливки и тушить на маленьком огне до готовности. Вся масса должна быть жидковатой (как бы в соусе из сливок), но не сухой. Раскатать два квадрата слоеного теста по форме запекания. Выложить готовую курино-овощную массу в форму без смазывания маслом, а сверху накрыть раскатанным тестом так, чтобы лепешка полностью закрыла смесь по краям. Верх смазать взбитым яйцом или сметаной. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, минут на 25-30, пока тесто не подрумяниться. Можно есть горячим и холодным. Очень вкусно с соевым соусом.

  Куриные грудки с ананасом

4 куриные грудки, 1 баночка консервированных ананасов, 1 cт. ложка приправы карри, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 cт. ложка растительного масла

Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где куриная грудка потолще, чтобы получился карман. В чашке смешать измельченные ананасы, карри и лимонный сок. Половину этой смеси нужно отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по одной чайной ложке смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху.

Запекать в духовке при средней температуре, поворачивая время от времени, до образования легкой румяной корочки. Разложить грудки на тарелке, украсить доль- ками лимона.

Курица в ананасах

4 куриные грудки, 1 луковица, банка консервированных ананасов, 1 желтый перец, 4 помидора, банка фасоли в томате, черный и красный молотый перец

Грудки очистить от кожицы, посолить, поперчить. Лук мелко порезать. Помидоры очистить от кожицы и порезать, желтый перец тоже порезать. В глубокой сковороде разогреть подсолнечное масло, положить туда грудки и лук. Готовить до появления золотистого оттенка. Затем добавить желтый перец и готовить еще 1 минуту. Потом положить помидоры, немного фасоли и консервированные ананасы ( около 300гр.) с небольшим количеством сиропа. Если ананасы дольками, то предварительно разрезать их на 4 части. Все это накрыть крышкой и оставить кипеть на медленном огне 25-30 минут. Подавать с рисом. Несмотря на наличие ананасов в сиропе соус получается не сладкий.

На сколько порций: 4.

Курица в банке

Курица или цыпленок, черный перец, чеснок, соль, лаврушка по вкусу.

Курицу предварительно разделыаете, расчленяете на куски. Далее в 2-х или 3-х местах каждый кусок протыкаете тонким ножом и в отверстия вкладываюте небольшие зубчики чеснока. Далее берете стеклянную банка, можно любую, по размеру соизмеримую с цыпленком. В ней выкладываете слой курицы, посыпаете солью, черным молотым перцем, кладете лист лаврушки. Далее, снова слой курицы, перец, соль, и т.д., пока куски курицы не кончатся. Банку закрываете не плотно стеклянной крышкой и ставите в холодную духовку. Выпекаете примерно 70-80 мин. Получается очень нежное мясо.

Время приготовления 80 мин.

Курица в вине

1 небольшая курица, 0.5 литра красного сухого вина, 3 ст.л. коньяка, мука, 1 ч.л. карри, черный перец (горошек), душистый перец (горошек), лавровый лист

Курицу порубить на небольшие кусочки, посолить и обвалять в муке. На разогретой сковородке слегка обжарить до золотистой корочки (очень легкий оттенок), полить коньяком и поджечь. Если коньяка нет, то можно лить все что горит (из раздела пищевых продуктов конечно). Дать гореть секунд 30. После этого переложить в кастрюлю (можно оставить и в сковородке) и залить вином так, чтобы вино почти покрывало курицу (остаток вина можно употребить как аперитив). Добавить карри, лавровый лист, несколько горошин душистого перца, несколько горошин черного перца, немного соли. Можно добавить 4-5 корешков гвоздики, но это на любителя. Тушить на медленном огне 30-40 минут или до готовности. Периодически пробовать и, если надо, добавить соль/перец по вкусу.

Курица в сметане

Курица, сметана, зелень петрушки, соль, перец, растительное масло.

разделанные куски курицы посолить, поперчить и обжарить до румяной корочки на растительном масле, сложить в глубокую посуду, залить сметаной, добавить чуть-чуть воды и тушить на среднем огне около 30 минут, добавить зелень петрушки и дать прокипеть минут 5.

Время приготовления 35 мин.

Курица в соусе

Куриное филе - 600-700 г., чернослив - 10-12 штук, лук репчатый - 2-3 шт. чеснок - 6-7 зубчиков ,соль, специи по вкусу

Куриное филе разрезать на крупные куски (можно и целиком)и обжарить в сильно раскаленном растительном масле. Пока жарится, почистить лук, порезать его крупными полукольцами. Чернослив вымыть и разрезать на половинки. Чеснок раздавить. Все закинуть в курицу и залить водой , посолить. Тушить 30 минут. После этого чернослив лучше вынуть, иначе он слегка перепреет . Лучший гарнир - картофельное пюре.

На сколько порций: 8.

Время приготовления 30 мин.

Курица в соусе «Карри»

Курица 250 гр., сметана 100г., сухая приправа "карри&qquot;, 50г., соль.

Курицу порезать на мелкие кусочки и слегка обжарить. Сложить в губокую посуду, добавить немного воды и тушить на слабом огне 5 минут. Затем добавить приправу «карри», соль, сметану и тушить на слабом огне 15-20 минут.

Курица в соусе (по-грузински)

Курица - 1кг., лук - 1-2шт., морковь - 1-2шт., сладкий перец - 1-2шт., баклажаны - 2-3шт. крупных, помидоры - 5 шт. средних, кинза - 1-2 пучка, чеснок - 5-6 долек, черный молотый перец, растительное масло.

Курицу разделать на мелкие порции и поставить вариться в маленьком количестве воды (чтобы она закрывала мясо). Варить в зависимости от курицы до готовности, не забыв снять пену и посолить. Приготовить заправку: овощи очистить и порезать - лук полукольцами, баклажаны, помидоры и перец кубиками, морковь натереть на крупной терке. На раст. масле обжарить овощи - сначала лук с морковью, затем последовательно добавлять перец, баклажаны и в конце помидоры. Когда курица будет почти готова, добавить приготовленную заправку, попробовать на соль, добавить молотый перец и варить еще 10-15 мин. Кинзу растереть с чесноком (все взять по вкусу), добавить в курицу и снять с плиты. Можно добавить картофель, но его нужно порезать на крупные куски и положить в курицу до заправки, поварить 10 мин. и только тогда добавить заправку.

На сколько порций: 5.

Курица на бутылке

Курица, соль, перец, бутылка с водой.

Курицу вымыть, натереть солью. По желанию, черным перцем или любыми другими специями по-вкусу. Подготовленную курицу (цыпленка) посадить на бутылку с водой. По желанию, если курица раскидывает ноги, можно связать их ниточкой или сколоть деревянной зубочисткой. Тоже можно проделать и с крыльями. Все это сооружение поставить в духовку при температуре 170-180C.

Курица на Гриле

Курица (Ярославский или Владимирский бройлер) 1-1.2 кг, Кари или Хмели, или сухая аджика, соль.

Солите курицу, Намазываете Кари, аджикой. Нанизываете на вертел, ставите на гриль(верхний) на 50-55 мин. Все приготовление занимает 51-56 мин.

Время приготовления 55 мин.

Курица обалденная

Курица русская для жарки, соль, перец молотый, 5 зубочков чеснока, 200 г. майонеза КАЛЬВЕ.

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, натереть чесноком и уложить на противень.Смазать каждый кусок майонезом КАЛЬВЕ и поставить в духовку (температура 1800C,40-50 минут).

На сколько порций: 6.

Курица от Валечки

Курица или куриные окорочка, грибы, сметана, раст. масло, лук, морковь, соль, перец

Курицу порезать на кусочки (крупные). Лук, морковь порезать. Все (курицу, грибы, лук, морковь), обжарить по отдельности, сложить в утятницу посолить, поперчить, залить сметаной и тушить минут 25-30.

Курица по - болгарски

1,5-2 кг. окорочков, 1,0 кг.каменной соли, перец, растительное масло, майонез, чеснок

Разморозить окорочка, обсущить их, на противень духового шкафа высыпать пачку соли (соль только каменная), сверху положить окорочка, помазать растительным маслом, поперчить, (по желанию помазать майонезом с тертым чесноком). Противень поставить в горячую духовку. Жарить 25-30 мин. Потом вынуть из духовки и попрокалывать вилкой окорочка, чтобы вытек сок. Поставить обратно в духовку на 15-20 мин. Вкус изумительный .

На сколько порций: 8.

Время приготовления 50 мин.

Курица по китайски

Курица, желтый и красный перец, зеленый лук, грибы, сельдерей, морковка.

Нарежьте курицу и овощи на куски средней величины, обжарьте курицу в постном масле в казанке, минут через 15 добавьте овощи, посолите, поперчите и тушите до готовности.

Время приготовления 30 мин.

Курица по Макаревичу

1 курица, 4 шт. лука, 0.5 стакана вина, 0.5 стакана томатной пасты.

Курицу разделать, порезать на кусочки и обжарить в сливочном масле. Потом добить лук , перец черный молотый, залить вином (желательно красным, добавить томатную пасту, посолить и тушить два часа. Когда курица потушилась, ее посыпать свежей, мелконарезанной кинзой. Без кинзы лучше не делать.

На сколько порций: 8.

Курица по-Королевски

Филе куриной грудинки 500 г, репчатый лук 1 шт, отварные шампиньоны 200 г, болгарский сладкий красный перец 1 шт, сметана 2-3 ст.ложки, мадера 1.5 -2 ст. ложки

Филе нарезать брусочками примерно 1.5 х 3 см, обжарить до румяной корочки на растительном масле, с луком, нарезанным мелкими кубиками, затем добавить грибы, нарезанные тонкими пластинами вдоль, через две минуты добавить нарезанный соломкой перец, залить сметаной и через пару минут добавить мадеру, как закипит - выключать. Очень пикантный вкус. Можно здорово удивить гостей.

Курица по-кэпски

Курица, сметана, майонез, кетчупы, соль,перец

Курицу разрезать на куски, сложить в кастрюлю, полить соусом и поставить на огонь. Для соуса : 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки майонеза и 200 г. кетчуп, соль, перец, чеснок.

Курица по-стависски

Куриное филе 500 г, картошка 1 шт., яйцо 1 шт., мука, масло подсолнечное, лимонная кислота, лук

Замариновать отбитое куриное филе в лимонной кислоте или уксусе, натереть на крупной терке картошку, смешать её с луком, добавить яйцо и немного муки, обвалять филе в картофельной стружке и обжарить на масле.

Курица по-царски

Курица 1 шт., помидор 1 шт., грибы шампиньоны обжаренные 100 гр, яйцо 1 шт., майонез 20 гр, ветчина 50 гр, сыр (40-45% жирности, нетвердый) 20 гр, чеснок 2 зубчика, соль, перец по вкусу, зелень для украшения, масло растительное 2 ст. л.

У курицы отрезать крылья, разрезать по брюшку, подрезать белое мясо и отделить ее от костей. (Повар Николай при этом оставлял по одной косточке из крылышек, на которую потом надевал папильотки). Затем курицу нужно разрезать на две части, слегка отбить, посыпать солью, перцем и мелко нарубленным чесноком. Если у Вас есть помощник, то пока Вы мучили курицу, он нарезал помидор, ветчину и грибы и обжарил их на растительном масле. Потом он все это дело залил взбитым с майонезом яйцом. Омлет запекался в духовке (220oС) 20 минут. Сыр пока нужно было натереть на мелкой терке. Готовый омлет разрезать на 4 части, уложить по 2 куска на каждую порцию курицы, посыпать натертым сыром и завернуть рулетом. Уложить на сковороду швом вниз, запекать в духовке 30 мин. Мы подозреваем, что в процессе запекания курицу нужно будет поливать выделяющимся соком или перед жаркой обмазать маслом для образования румяной корочки. Вот, вроде и все. А уж как украсить эту вкуснятину так, чтобы это блюдо было действительно царским, Вам подскажет фантазия. Зелень, маслины, помидоры и т.д. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

На сколько порций: 2.

Курица под майонезом

Курица 1шт., майонез 200г., 2 головки лука, 2-3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Разделанную курицу нарезать на небольшие кусочки, добавить лук, чеснок, перец, соль. Все заправить майонезом. Оставить на 3-4 часа (чтобы пропиталась курица). Поставить в разогретую духовку. По мере готовности полить маонезом, разбавленным теплой водой.

На сколько порций: 4.

Курица под снегом

800г курицы, 500г жареного картофеля, 250г жареных помидоров, 150г соленых огурцов, 300г майонеза, 3 сырых яичных белка, соль.

Курицу нарубить по 2 куска на порцию, посолить, обжарить. На сковороду положить жаренный ломтиками картофель, обжаренные ломтиками помидоры, припущенные ломтиками огурцы, а сверху * курицу. Залить майонезом, покрыть взбитыми с солью белками. Быстро поставить на 2-3 минуты в горячую духовку.

Курица с ананасами

1 кг филе курицы, 1 банка консервированных ананасов в собственном соку, 1 банка соевого соуса, 2 г соли, 1 г перца, специи по вкусу.

Куриное мясо, посолить, поперчить, можно побрызгать лимонным соком. Замариновать в смеси соевого соуса и ананасового сока из банки (1:1), добавить ананасы кубиками. Дать настояться от 1/2 до 24 часов в зависимости от наличия времени и довести в духовке до готовности.

На сколько порций: 8.

Время приготовления 80 мин.

Курица с грибами

1 курица, 1 банка грибов, 3 зубчика чеснока, 100 г. сыра, 150 г.майонеза, 1 лук, соль, перец.

Обжарить курицу на медленном огне. Затем приготовить соус: грибы смешать с пачкой майонеза, добавить мелко порезанный лук и чеснок, залить курицу и тушить 15 минут. Сверху после приготавления посыпать сыром, поперчить.

Курица с овощами

1/2 курицы, стакан риса, кочан капусты, 3 моркови, 2 головки лука, 2 ложки майонеза, ложка кетчупа.

Отварить до полуготовности рис, потушить капусту с морковью и кетчупом(отдельно от риса) также до полуготовности. Тушить мясо курицы с луком, все продукты сложить в жаровню, смешать с майонезом и тушить 20 минут до готовности.

На сколько порций: 4.

Курица с черносливом

Курица, чернослив, соль.

Курицу натереть солью, специями (кориандр, перец, базилик, душица и т.д.), внутрь затолкать вымытый чернослив. Связать курицу: ножки, хвостик и прижать крылышки к бокам. Поставить в духовку, готовить, пока при прокалывании не будет вытекать прозрачный сок.

Курица со специями

Филе 1 курицы, 200 г сметаны, 1/2 ч.л. розмарина, 1/2 ч.л. базилика, 1/2 ч.л. шалфея, 1/2 ч.л. мяты, 1/2 ч.л. майорана, 1/2 ч.л. корицы, 1 г перца, 2 г соли.

Куриное филе мариновать 2 часа в сметане со специями (по вкусу), затем обжарить, далее тушить 1/2 часа до готовности. Подавать с овощами или рисом.

На сколько порций: 6.

Время приготовления 180 мин.

Курица терияки ( chicken teriyaki stir-fry)

250-350 г. филе курицы , 1/2 стакана терияки соуса ( teriyaki sauce), 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 пучок сельдерея , 1 ч.ложка масла(сезам или оливковое), соевый соус (soy sauce),соль по вкусу.

Филе курицы порезать кусочками и мариновать в соусе терияки 2 часа. Нагреть сковороду ,налить масло. Добавить мясо+маринад . Варить до готовности. К готовому мясу добавить нарезанные полосами овощи. Варить до полуготовности овощей (до их мягкости).Накрыть крышкой.Попробовать добавить соевый соус, воду если надо. Подавать с рисом.

На сколько порций: 4.

Курица тушеная с овощами

250-300 г. курицы, 3 морковки, 1 луковица(большая), 100 г. капусты, масло подсолнечное, вода.

Курицу нарезать мелкими кусочками. На раскаленную сковороду налить масло, выложить кусочки курицы и немного обжарить. Заетем влить в сковороду воду так, что бы она скрывала курицу и тушить минут 15. Капусту мелко нашинковать, высыпать в сковороду и потушить 7-10 минут. Затем натереть на терки морковь и мелко нарезать лук и выложить на сковородку. Тушить 10-15 минут. Подавать в горячем виде с картофельном пюре.

Курица тушенная с перцем

600г курицы, 2 ст.л. птичьего жира или сливочного масла, 2 стакана бульона из птицы, 250г стручков сладкого перца, черный молотый перец, соль, 1 лавровый лист, 1 ст.л. муки, 0,5 стакана сливок, зелень.

Обработанную курицу разрезать на порционные куски, обжарить в жиру или масле до образования светло-коричневой корочки. Затем прибавить бульон и приправы. Стручки сладкого перца нарезать кольцами, положить поверх мяса и тушить. Если перец консервированный, то его следует добавлять, когда мясо будет наполовину готово. Можно использовать также фаршированные стручки перца. Готовое мясо выложить на подогретое блюдо, рядом положить стручки перца. Приготовить соус, для чего жидкость протереть через сито, добавить муку, сливки, проварить еще 5 минут. Подать на стол в соуснике. Гарнировать отварным рисом и салатом из сырых овощей.

Курица чили

Курица (белое мясо), чили перец (желательно серрано, мексиканский), сельдерей, грибы, зеленый горошек (косервированный), зеленый лук, чеснок, крахмал(разведенный в воде).

Нарезаете чили перец (очень острый если 4-5, умеренный - 1-2 перца), овощи, курицу. Крахмал разводите в кипяченной воде (1 столовая ложка в четверть чашки воды). Нагреваете, бросаете чеснок и чили, затем курицу, 3-4 минуты, затем овощи, заливаете полчашкой бульона, накрываете крышкой на 5 минут. Затем добавляете крахмал разведенный в воде. Подается с рисои или вермишелью (рисовой желательно).

Время приготовления 20 мин.

Курочка с шампиньонами

1 курица, 150-200 г. грибов, 250 г. майонеза, соль,перец.

Срезаеть мясо с курицы, нарезать его на кусочки и выложить на смазанную сковороду или маленький противень. Добавить соль, перец. Сверху выложить нарезанные дольками грибы (шампиньоны дают более сильный аромат), сверху залить майонезом. Выпекать в духовке до образования золотистой корочки.

Ламо

100 г жира или сала растительного, 1 кг филе курицы, 2 дольки чеснока, 3 головки лука, 2 г соли, 1 г перца молотого черного, 6 картофелин, 1-2 моркови, 300-500 г свежей капусты, 1 яблоко

Нужна глубокая посуда (жаровня и т.п.). Вначале кусочки курицы посолить и поперчить, нарезать мелко чеснок, лук, отдельно и покрупнее: картофель, капусту, морковь (кружочками). Яблоко резать дольками. Разогреть посуду, растопить жир или сало, и выложить все слоями в жаровню: курицу, потом чеснок, лук, слой картофеля, слой капусты, аккуратно кружочки моркови и сверху яблоки. Все тушится минут 30, готовность проверяется по мягкости моркови. Слегка остудить и подавать к столу.

Слово Ламо произносится с ударением на последний слог.

На сколько порций: 12.

Время приготовления 60 мин.

Обжираловка Буша

Куриные окорочка - 4 шт, картофель -2 кг, майонез - 200 г, сметана - 400 г, лук репчатый - 500 г, чеснок, растительное масло - 100 г, зелень по вкусу

Чистим режем картошку, солим, выкладываем ровным слоем на политый подсолнечным маслом противень. Вливаем на противень 0,5 стакана воды, смешиваем в глубокой и широкой посудке банку майонеза и 2 банки сметаны, мелко порезаную зелень, лук репчатый, порезаный или продавленый чеснок. В полученой смеси обильно купаем окорочка (чтобы и смесь и окорочка кончились одновременно). Укладываем окорочка на противень поверх картошки в 1 слой, причем стараемся накрыть всю картошку. Накрываем противень фольгой и ставим в горячую духовку на средний огонь. Когда картошка уже готова, а окорочка еще несовсем, снимаем с противня фольгу и обратно в духовку на маленький огонь (подсушиваем корочку).

Окорочка в чудо-печке

Два куриных окорочка, 8-9 картофелин, 250 г майонеза, 5-7 зубчиков чеснока, 2 ложки подсолнечного масла

Приготовить майонезную заправку: в тарелке смешать майонез и давленный чеснок, поперчить. Если масса очень густая можно добавить чуть-чуть воды. Чудо-печь (и никак иначе) смазать маслом, стенки тоже. Окорочка разрезать на две части каждый, посолить и выложить в чудо-печь. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Выкладывать картофельные кружочки на окорочка (везде где влезут), подсаливая и смазывая майонезной заправкой. Окончательно сверху залить остатками заправки, накрыть крышкой и запекать около часа (до готовности). В процессе приготовления чудо-печь желательно поставить на плиту и снизу подогревать в течение получаса на маленьком огне. Следить чтобы картофель у стенок не подгорал.

Совет 1 Готовое блюдо должно постоять не менее часа, затем снова подогреть. Еще лучше выключить чудо-печь не доводя до готовности, через час снова включить и довести блюдо до полной готовности. Так картофель будет очень-очень нежным.

Совет 2 На любителя: можно посыпать блюдо тертым куриным кубиком (рекомендую Галину Бланку). В этом случае осторожнее с солью - кубик соленый.

На сколько порций: 4.

Пикантная курочка

1 курица, 1 стакан риса, 2 банана, пучок петрушки, 1 головка чеснока, специи

Курицу разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить, сделать в кусочках надрезы. Порубить петрушку с чесноком и этой массой нашпиговать курицу. Затем обжарить её на растительном масле. В это время отварить рис. Когда курица и рис будут готовы, на сливочном масле обжарить бананы в сухарях (для этого каждый очищенный банан разрезать вдоль на две части). Выложить на большое блюдо горкой рис, сверху положить кусочки курицы, а по краям уложить жареные бананы.

Плов из курицы

1 курица, 1 стакан риса, 3-4 шт. моркови, 3-4 луковицы, соль, перец молотый, 1 головка чеснока.

Разрезать курицу на мелкие части и выложить в растопленное растительное масло, желательно в чугунок или посуду с толстым дном. Посолить и поперчить. Обжарить до розовой корочки. Рис в это время разбухает в отдельной таре, залитый холодной водой. Нарезать соломкой морковку, хорошо обжарить на сковороде ,выложить в чугунок с курицей. Ни в коем случае не перемешивать. Ту же процедуру проделать с луком и тоже выложить на морковку.
Рис откинуть на дурщлаг и ровным слоем выложить его в чугунок. Налить кипящую воду (на 1-1.5 см выше уровня риса). Закрыть крышкой и уменьшить огонь на плите до среднего, можно и до маленького Варить 20-30 минут. Добавить чеснок и оставить еще на 5-10 минут. Можно добавить "Карри" (порошок, не путать с соусом!). Когда блюдо готово, аккуратно перевернуть его на большое блюдо . Эстетично, вкусно, а главное - просто и быстро!

На сколько порций: 8.

Время приготовления 40 мин.

Плов из курицы 2

600г курицы или цыпленка, 1 ст.л. томата-пасты или кетчупа, 1,5 стакана риса, 50г жира, 1 луковица, 3 стакана бульона или воды, 1 морковь, соль, специи.

Обработанные тушки кур или цыплят разрубить на куски, обжарить на разогретой с жиром сковороде до образования поджаристой корочки. Обжаренные куски сложить в сотейник или гусятницу, залить горячим бульоном или водой так, чтобы куски были полностью покрыты жидкостью, посолить, поперчить, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 25-35 минут в зависимости от возраста и вида птицы. Лук мелко пошинковать и спассеровать с томатом. Морковь нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать и хорошо промыть. В кипящий бульон с птицей добавить нарезанную обжаренную морковь, спассерованные томат и лук, довести до кипения, посолить по вкусу, засыпать промытый рис, осторожно все перемешать, накрыть крышкой и варить при слабом нагреве, пока рис полностью не впитает жидкость. Затем посуду поставить примерно на час на слабый огонь или в духовку. Подать птицу вместе с рисом.

Подвыпивший цыпленок

Два цыпленка (бройлера), 300 г копченого сала, 1 стакан пива, 1 стакан белого сухого вина, соль, перец, карри

На противень уложить порезанное ломтиками сало (половину), цыплят, разрезанных на 4-6 частей, сверху на каждый кусок положить нарезанное оставшееся сало, посолить, поперчить, залить пивом и вином, и - в духовку. Сначала на большой огонь, когда зарумянится - на медленный. Жарится 45-50 мин. Запивается сухим винцом.

Простой плов

Рис 300 г, лук 1 шт., морковь 2 шт., 350 г куриного мяса

Курицу потушить, добавить мелко нарезанные лук и морковь, все обжарить, добавить рис, залить водой и варить до готовности.

Рагу «не дам врагу»

750 г. моркови, 1 луковица, 400 г. филе куриного, 40 г. сливочного масла, 250 мл. бульона, 150 г. сметаны, 20 г. муки, пучок зелени петрушки,соль,перец,сахар

Мясо нарезать мелкими кусочками и обжарить в сливочном масле. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Вынуть мясо и в этом масле обжарить лук и морковь ,затем влить бульон и протушить 15 минут. Добавить сметану, мясо, муку, соль, перец, сахар, петрушку и тушить 5 минут. Подавать с рисом.

Рис с курицей в горшочках

Куриное филе около 400 гр., или мясо с двух куриных ножек, рис - грамм 150, можно побольше, две головки (средних) репчатого лука, красный молотый перец, 2 зубчика чеснока, соль, очень рекомендую добавить соевый соус, 20 гр. лимонного сока.

Куриное филе порезать кусочками перемешать с мелко порезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перперемешать накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и не надолго. В горшочки насыпать по 50 грамм и залить водой, так, что бы уровень воды был на 10-15 мм выше риса, добавить курицу вместе с луком и получившимся соком, и поставит в холодную духовку, подогревать духовку на сильном огне до температуры 200-220 градусов и тушить до готовности риса ( в среднем после подогрева духовки минут 25-30), подавать прямо в горшочках

Есть это вкуснее деревянными ложками и готовится быстро, получается вкусно и очень сытно. Приятного аппетита!!!

На сколько порций: 3.

Рулетики из курицы

Для теста: 0,5 литра молока или воды. Соль, мука – чтобы тесто вышло очень плотным.
Для начинки: курица весом 1,2 – 1,3 кг, лук – 0,5 кг, стакан кураги, 3 – 4 зубчика чеснока. Лук, морковь, помидоры для овощной смеси, – чем больше, тем вкуснее.

Замешать тесто, как на пельмени, выдержать час на холоде. Тушку отварить, чтобы мясо легко отделялось от костей. Варёное мясо с луком пропустить через мясорубку, перемешать, посолить, поперчить. Хорошо промыть и замочить в кипятке курагу, когда она станет мягкой – нарезать соломкой. Теперь достать тесто, раскатать в очень тонкие лепёшки (по 10 – 12 см в диаметре), смазать верх маслом или маргарином, тонким слоем положить на каждую начинку; с одного края лепёшки поместить соломку из кураги. С этого края и начать скатывать рулетики. А чтобы они выглядели «фирменно» и начинка не вытекла, с боков завернуть лепёшку внутрь, тогда концы рулетика будут ровными, а боковой шов сохранит сок. Бульон, в котором варилась курица, снова довести до кипения и в один или два слоя положить в него рулетики (все разом, чтобы были готовы одновременно), тушить на медленном огне 15 – 20 минут. На сковороде обжарить лук, тёртую морковь с помидорами или томатной пастой. Эту смесь уложить в кастрюлю поверх рулетиков, туда же выдавить несколько зубчиков чеснока, накрыть крышкой, выключить огонь и дать так постоять ещё минут 10 (если осталась неиспользованная курага, её можно уложить в кастрюлю между рулетиками). Бульон за это время полностью впитывается. Выложить рулетики на блюдо, посыпать зеленью. Курагу можно заменить черносливом или кисло–сладкими яблоками.

Время приготовления 30 мин.

Сильная китайская пища

1 курица средней жирности (1.2 кг.) или 700 г. говядины или свинины средней жирности, 400 г. шампиньонов, 2 упаковки по 450 г. овощной смеси (морковь + горошек + стручковая фасоль + кукуруза), 1 крупная луковица, 2 пучка петрушки, 100 мл. соевого соуса (обязательно!!!), 3 столовые ложки томат-пасты, 2 столовые ложки сахара, приправы.

Курицу варим в минимальном количестве воды, а сварив - отделяем все мясо и кожу от костей, режем кусочками средней величины. Если мясо - то режем полосками и тушим обычным способом. Далее, в случае с курицей - высыпаем в бульон резаные шампиньоны, средне резаную луковицу и все овощи, доводим до кипения, затем кладем туда кусочки курицы. В случае с мясом - кладем шампиньоны, лук и овощи сверху на мясо, прогреваем все до размораживания овощей и затем (в обоих случаях) вводим соус, который делается так: в 1 стакане воды разводится томат-паста и сахарный песок. Туда же кладем соевый соус, 1 чайную ложку красной индийской кэрри-пасты или красной аджики, и потолченые китайские пряности: 6 шт. "звездочек" и 15 шт. "почек". Потом еще раз довоим до кипения и выключаем огонь; пусть доходит на отключенной плите. Перед самой раздачей положить в пищу всю изрезанную петрушку. Подавать с рассыпчатым рисом (класть сверху на рис), кунжунтым маслом (капать сверху) и с большим количеством пива. Гости будут приятно удивлены и довольны (проверено!).

На сколько порций: 4.

Сицилианские скалопини

Куриные грудки, грибы, баклажаны, творог, сыр.

Баклажан очистить, нарезать продольными пластами, обжарить до золотистой корочки. Отдельно приготовить грибы. На куриные грудки уложить слоями грибы, творог, баклажан, сверху посыпать сыром, запекать в духовке.

На сколько порций: 2.

Турецкое блюдо

Мясо куриное (свинина), 1 – 2 луковицы, картофель, свёкла, свежая капуста, морковь, жир любой (2 – 3 ложки с верхом).

В казан уложить ряд мяса кусочками, покрыть слоем нарезанного лука, уложить слой очищенной картошки средней величины, затем слой свёклы, нарезанной кубиками, закрыть слоем нарезанной капусты, и последний слой – нарезанная морковь. Все слои посолить и поперчить. Сверху положить жир. Тушить 1,5 часа на очень медленном огне. Казан перевернуть на блюдо и можно подавать.

Время приготовления 90 мин.

Украинские блинчики с грибами

Для блинного теста: 1 литр молока, 4 яйца, 500 гр. муки, соль. Начинка: отварное куриное мясо смешать с жареными грибами.

На раскаленной сковороде испечь блинчики. Внутрь положить начинку, завернуть конвертиком и уложить в посуду. Начинку приготовить так, на сливочном масле обжарить лук и грибы. Соль и перец по вкусу. Хороши эти блинчики со сметаной.

На сколько порций: 2.

Фрикасе из курицы

1 курица весом примерно 1 кг, 1,5 луковицы, 100г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 100г мясного бульона, 2 яичных желтка, сок 1 лимона, зелень петрушки, соль, перец.

В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить до золотистого оттенка лук, положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки, посолить, поперчить, обжарить. Развести муку в бульоне, полить курицу, закрыть крышкой и оставить на небольшом огне примерно на час, добавляя при необходимости бульон. Довести до полной готовности и выложить на блюдо. В миске перемешать сырые желтки с соком лимона и петрушкой, постоянно помешивая, добавить соус, который образовался после жарения курицы, процеженный через сито. Поставить на огонь на несколько минут, дать соусу загустеть. Полить курицу. Подавать с картофельным пюре.

Цимес морковный с куриным мясом

1,5 кг моркови, 1 кг мяса жирной курицы, 2 ст.л. муки, 3 ст.л. сахара, 0,25 ч.л. соли.

По времени это блюдо готовится очень долго, но вашего неустанного внимания почти не потребует. Зато вы получите изумительный результат. Это стоит попробовать!

Морковь очистить, нарезать кружочками, положить в сотейник, долить водой так, чтобы она покрыла морковь, и варить на малом огне около 2 часов. Затем добавить мясо курицы, нарезанное кусками. Равномерно распределить мясо и морковь и варить еще 1,5 часа, потом отлить немного соуса, развести в нем муку, соль, сахар и залить этим соусом мясо с морковью. Варить еще часа 3 на маленьком огне, пока соус и морковь слегка не потемнеют. Следить, чтобы блюдо не подгорело.

Цыпленок, глазированный медом и апельсином

500 г. грудки цыпленка, 15 г. подсолнечного масла, 20 г. зеленого лука, 7 г. чеснока, 45 г. меда, 60 г. апельсинового сока, 1 апельсин, 30 г. соевого соуса .

Разогреть масло, слегка обжарить зеленый лук и чеснок, пока не станут мягкими. Добавьте мед, апельсиновый сок с дольками апельсина, соевый соус и готовить до тех пор, пока мед не растает. Залить грудки цыпленка полученной смесью и запекать в духовке при температуре 1900C 45 мин, поливая апельсиновым соком 2-3 раза, пока цыпленок не будет готов

На сколько порций: 4.

Цыпленок по-моему

Цыпленок, грибы (предпочтительно свежие, но можно и мороженные шампиньоны), сметана, сыр, 1 зубчик чеснока, соль, перец (из перечисленных продуктов ни один не является обязательным), сливочное масло 50 г

Цыпленка порубить не мелкие кусочки (3-5 на порцию), обжарить на слив. масле до корочки, грибы почистить,порезать (можно просто открыть пачку мороженных шампиньонов)и высыпать туда же. После закипания убавить огонь до минимума и забыть минут на 40. Затем добавить сметану, тертый сыр, соль, перец и совсем немного чеснока (чтобы не перебил естесственный аромат блюда). Прогреть еще минуту и есть. Можно приготовить так же цыпленка без грибов, грибы - без цыпленка, можно сделать вариант без сыра - все равно будет вкусно. Если цыпленок - старая суповая курица - просто увеличьте время приготовления.

Цыплёнок Карри (Индийский Рецепт)

500г куриного филе, 2 помидора, 2 луковицы, 1 чашка сметаны, 50 г подсолнечного масла, специи (зира, карри, чили, чеснок).

Нарезать лук ломтиками и обжаривать в подсолнечнoм масле, пока он не станит золотистым, добавить мелко нарезаные помидоры. Жарить 5 -10 минут, потом добавить сметану и специи. Перемешть, добавить филе, и через 10 минут подовать к столу (рекомендуется с рисом).

На сколько порций: 4.

Время приготовления 30 мин.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: