Кулинарные
Рецепты









Мясные продукты: Другое

Блинчики с мясной начинкой

Мука пшеничная 250 граммов, сахар 15 граммов, яйцо 1 штука, соль 5 граммов, молоко 0,5 литра, мясо (мякоть) 250 граммов, яйцо вареное 3 штуки, лук репчатый 25 граммов,растительное масло - 50 граммов.

Яйца и соль хорошо размешивают, добавляют половину положенного по норме количества молока, всыпают просеянную пшеничную муку и, размешивая, добавляют остальное молоко. Тесто получается жидким, как негустая сметана. Небольшую сковороду нагревают, сиазывают маслом и наливают на нее тесто, распределяя его по поверхности тонким слоем. Когда блинчик пропечется, его снимают со сковороды. Для начинки мясо пропускают через мясорубку, обжаривают, вновь пропускают через мясорубку вместе с обжаренным мелкорубленым репчатым луком. Добавляют рубленое яйцо, соль, перец и хорошо перемешивают. На середину блинчика кладут начинку (на обжаренную сторону), заворачивают края блинчика в виде прямоугольника и обжаривают на сковороде.

Бублики с фаршем

Бублики, молоко, мясной фарш, подсолнечное масло.

Бублики кладете в молоко (подогретое) на 10 минут, затем берете размоченные бублики и начиняете их фаршем (фарш готовим на свой вкус). Фаршированные бублики жарите на сковороде до подрумянивания.

Бутерброд - олимпийский чемпион

2 кусочка хлеба (белого), 2 кусочка сыра, 2 кусочка колбасы, маленький огурец, помидор, зелень, горчица

На один кусочек белого хлеба положить сыр, поставить в микроволновку на 40 секунд, положить колбасу, смазать ее горчицой (по вкусу). Порезать огурец и помидор кружочками. Положить их вместе с зеленью на колбасу, накрыть вторым кусочком хлеба.

Быстрые пельмени в овощах

Пельмени, любые мороженные овощи, растительное масло (любое другое), солёные огурцы, сыр, соус (майонез, кетчуп, заправка и т.п.).

Пакет магазинных пельменей и пакет любых мороженных овощей (лучше морковка с горошком и стручками) вскрываете, пельмени закидываете в кипящую подсоленую воду, а овощи на сковороду с уже разогретым маслом. Всплывшие пельмени извлекаете из кастрюли и добавляете на сковородку к овощам, где всё это обжаривается вместе ещё пару минут. Полученный конгломерат выкладываете в тарелки, поливаете любым соусом (или просто кефиром), посыпаете нарезанным кружочками солёным (маринованным) огурцом, посыпаете сыром. Приправы, соус и т.п. по вкусу и наличию.

Датский салат

250 г колбасной ветчины без жира, 1 банка (300 г) кукурузы, 1/2 банки крепких маринованных огурцов, 100 г маринованного сладкого красного перца (либо 20 шт. зеленых оливок без костей или с нейтральным по вкусу фаршем), 1 небольная луковица, 1 пучок петрушки, самый густой майонез и перец - по вкусу.

Нарезать ветчину кубиками в 0.4 - 0.5 см, огурцы - несколько меньше, перец - на полоски 1х0.3 см., оливки - на пять частей по длине, луковицу и петрушку - мелко. Добавить хорошо отсушенную на дуршлаге кукурузу и заправить самым густым майонезом из ассортимента (я использую немецкий с красными этикетками в банках по 0.5 л.) и перцами (черным/красным) по вкусу. Датчане добавляют туда еще какой-то загуститель, однако и без него все выходит отлично.

Домбургер

Французские булочки, колбаса, кетчуп, горчица, зелень, огурцы, помидоры.

Нарежьте булки пополам, внутрь положите П.О.К.О.П., поливаете кетчупом или горчицой по вкусу, ставите в микроволновку далеко и надолго, наслаждайтесь результатом. (П. - помидоры, О. - огурцы, К.- колбаса)

Ежики к пиву

200 г бекона, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла, маленькие деревянные палочки.

Порезать тонкими (но не слишком) полосками бекон, на каждую полосочку (длина может быть разная) положить по тонкому кусочку сыра, все это свернуть рулетиком, скрепить, обмокнуть в яйцо, затем - в сухари, опять в яйцо и сухари. Жарить во фритюре.

На сколько порций: 2.

Жареная печенка

Говяжья печенка и репчатый лук в соотношении 1:1, немного муки.

Режете лук полукольцами, обжариваете до полуготовности, туда же кладете печенку (лучше резать не очень крупными кусками), солите и жарите до готовности. За несколько минут до того как снять с плиты присыпьте все это чуть-чуть мукой. К лимонному пирогу: не забудьте 1 стакан молока.

Жаркое из оленины со сметаной

1 1/2 кг. мяса оленины без костей от бедренной части, 150 г. несоленого свиного сала, 400 г. сметаны, 1 столовая ложка сливочного масла, 2 столовые ложки муки, 1 1/2 стакана уксуса, 1 л воды, 2 большие луковицы, 3 лавровых листа, 8 - 10 горошин перца, соль по вкусу.

Вскипятить воду с луком и приправами, остудить и добавить уксус. Вымытое мясо положить в подходящую по размеру посуду, залить холодным маринадом и поставить в холодное место на 5 дней, каждый день переворачивая его. Через 5 дней вынуть мясо из маринада, очистить от сухожилий, обсушить полотенцем, нашпиговать салом, посолить, посыпать мукой (1 столовая ложка) и на раскаленном жире обжарить со всех сторон, после чего переложить его в кастрюлю. На сковородку, где жарилось мясо, вылить 1 стакан воды, дать вскипеть и вылить в кастрюлю; добавить лук и специи из маринада, закрыть крышкой и на небольшом огне тушить мясо до готовности, часто поливая соком. Готовое мясо нарезать поперек волокон, положить на блюдо, придав форму целого куска. В оставшийся от тушения соус добавить 1 столовую ложку муки, вскипятить, добавить сметану, снова вскипятить, процедить через дуршлаг и залить этим соусом нарезанное мясо.

На сколько порций: 8.

Кипрский омлет

3 яйца, бекон 150 гр., ветчина 150 гр., лук 1 шт., сыр халуми 100 гр., помидоры 2шт., чуть сухой мяты , соль и перец по вкусу.

Бекон, ветчину, сыр, лук, помидоры нарезать мелко. Добавить яйца, соль, перец и мяту. Сковороду обмазать маслом и поджарить как обыкновенный омлет с двух сторон.

На сколько порций: 2.

Колбаса в тесте

Варёная колбаса 300 г, мука 2 стакана, яйцо 1 шт., вода 1 стакан, соль 0.5 ч. ложки

Приготовить тесто из яйца, стакана воды и муки так, чтобы по густоте оно напоминало сменату. Колбасу порезать кружочками. Каждый кружочек обмакивать в полученном тесте и обжаривать на разогретой сковороде (масло лучше растительное) до золотистой хрустящей корочки.

На сколько порций: 2.

Летний суп

200 г вареной колбасы, 3 средних огурца, 3 яйца, зеленый лук и зелень.

Колбасу нарезать квадратиками. Сварить вкрутую яйца и нарезать квадратиками. Огурцы натереть на крупной терке, лук и зелень нарезать. Все это залить квасом, посолить и все готово.

Окрошка с пивом

Огурец 1шт., редис 1шт., лук зеленый 1шт., вареное мясо или колбаса 200гр., яйцо 1шт., картофелина 1шт., и пиво 0.5 литра.

Все продукты порезать кубиками и залить пивом. По вкусу добавить соль и майонез.

Парадный салат из крабовых палочек

500 г (2 упаковки) крабовых палочек, 3/4 стакана рисовой крупы, 6 яиц, 300 г (1 банка) кукурузы, 250 г (1 банка) шампиньонов в собственном соку, 1 банка (680 г) маринованных огурцов, 1 большая луковица, 2 пучка петрушки, 500 г (1 банка) самого густого майонеза, хрен - по вкусу, соль, перец красный/черный.

Сварить рис и охладить. Крабовые палочки нарезать кружочками, сваренные вкрутую яйца, огурцы и грибы нарезать геометрически равными с палочками кусочками, все смешать с рисом, кукурузой, нарезанной мелко луковицей и петрушкой, приправить по вкусу хреном и перцем. Майонез лучше брать немецкий с красными либо синими этикетками. Просто, быстро, и по мнению пробовавших - лучше не бывает!

Рис с мясным

1 стакан вареного риса, остатки колбасы или вареного мяса, 1 средняя головка репчатого лука, 2 зубчика чеснока, раст. масло, 2 ст.ложки томатной пасты или кетчупа, красный перец, 2 горошины душистого перца, 2 гвоздики, 1 лавровый лист, зелень.

Мелко нарезать лук и чеснок, всыпать в разогретое на сковороде масло. Когда подрумянится лук, всыпать мелко нарезанную колбасу или мясо (или вместе). Минуты через 3-4 всыпать рис, добавить томатную пасту или кетчуп, перемешать, закрыть крышку. Когда разогреется рис, снять с огня, добавить специи, закрыть крышку дать постоять минут 5.

На сколько порций: 2.

Салат «Птичье гнездо»

Картофель 6 шт., паштет 150 гр., 3 яйца, майонез, сметана.

Картофель обжарить соломкой, выложить на тарелку по краю. Сверху залить майонезом и сметаной. Яйца сварить вкрутую, белки натереть, желтки смешать с паштетом. Скатать шарики и выложить в середину тарелки.

На сколько порций: 2.

Салат из капусты с колбасой

500 г капусты, 200 г колбасы копченой (лучше сервелат), 1 головка репчатого лука, 250 г майонеза.

Капусту нашинковать тоненькой соломкой, колбасу натереть на крупной терке, добавить мелко порубленный лук и заправить майонезом.

Cалат из языка

Язык, чеснок, майонез, грецкие орехи.

Язык отварить, снять пленку, мелко порезать, добавить мелко порезанный чеснок, грецкие орехи, посолить, поперчить. Все заправить майонезом.

Салаты «Сырный» и «Колбасный»

200 г колбасы, 200 г сыра, 2 соленых огурца, 1 лук, 250 г майонеза, соль, перец, любые салатные листья и овощи.

Колбасу и сыр нарезать кубиками, смешать с нарезанными огурцами, луком, приправами и зеленью. Заправить майонезом. Салаты сервировать с любыми салатными листьями и овощами (томаты, огурцы, свекла, консервированная кукуруза, морковь и т.д.).


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: