Кулинарные
Рецепты








Мясные продукты: Говядина (Закуски)


« Морковь с мясом» по-корейски

Мясо (любое нежирное), морковь, растительное масло, соевый соус, репчатый лук, адзи-но-мото, чеснок, кунжутное семя, уксус

Мясо очистить от пленок острым тонким ножом и нарезать на ломтики длиной до 5 см и толщиной 0,5 см. Быстро обжарить мясо в хорошо разогретом растительном масле, добавить соевый соус, нашинкованный лук, адзи-но-мото и продолжать жарку до тех пор, пока лук не станет золотистым. Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Остудить. Тем временем приготовить морковь: нарезать ее соломкой и слегка посолить. Через некоторое время морковь отжать от выделившегося сока и перемешать с мясом, добавить чеснок, кунжутное семя и уксус. Это блюдо также станет вкуснее, если поместить его на сутки в холодильник.

АДЗИ-НО-МОТО (глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью в воде, напоминает по вкусу смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам стран Юго-Восточной Азии.

Корейский салат «ЦАЙ!!!» (или салат для PUNK'ов)

Мясо (желательно говядина) 500 г, морковь 1 шт., свекла 1 шт., лук 1 шт., чеснок 1 шт., растительное масло 1 ст., перец красный 2 ч. л., соль 1 ч. л.

Мясо нарезать продольными узкими кусочками и обжарить, вернее, как бы сварить в масле, НО НЕ ЗАЖАРИВАТЬ!!! Морковь и свеклу нарезать соломкой, затем по отдельности потушить в масле. Масло жалеть не стоит, чем его больше, тем лучше!!! Далее мелко порезать лук и чеснок, чеснок нужно также отдельно потушить. После чего все сложить в кастрюлю, перемешать, посолить и, самое главное, очень хорошо поперчить. Салат должен получиться острым, очень острым!!! И последнее, не маловажное действие :ВСЕ ЭТО НУЖНО ОХЛАДИТЬ! Уверяю вас, это салат для настоящих мужчин! Приятного аппетита!

Количество и соотношение всех этих продуктов не имеет мерок, установите свою пропорцию.

Кулебяка с мясом

Тесто. Для начинки: 1 кг говядины, 1 - 2 головки репчатого лука, 2 вареных яйца, 2 столовые ложки масла или сливочного маргарина, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 1 - 2 яйца для смазывания.

Замесить тесто, опарным или безопарным способом, и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде продолговатой овальной лепешки по длине противня толщиной 1 см, шириной 12 - 13 см. Отварить мясо, пропустить через мясорубку или мелко порубить, охладить, добавить рубленые яйца, пассированный лук, соль, перец, мелко нарубленную зелень петрушки. Начинку, чтобы была сочной, полить бульоном, выложить горкой покрыть слоем теста, толщиною около 0,7 см. Защипить края. Поверхность украсить элементами из теста и оставить кулебяку в теплом месте на 15 - 20 минут. Поверхность и бока наколоть вилкой, смазать яйцом. Выпекать при температуре 210 - 220оС до готовности. Подавать к мясному бульону, чаю.

На сколько порций: 10.

Время приготовления 120 мин.

Оригинальный чернослив

100 г чернослива (без косточек), 1 стакан грецких орехов, 400 г постной нарезки (говядина, грудинка, бекон)

Начинить чернослив орехами, завернуть в полоску нарезки, закрепить деревянной палочкой (зубочисткой). В разогретую духовку на противне положить начиненный чернослив и запекать 15-20 мин. Украсить зеленью, подавать горячим.

Пирожки с картофелем и мясом

Тесто. 350 г. картофеля, 5 яиц, 200 г. говяжьего мяса, 30 г. растительного масла, 20 г. репчатого лука, петрушка, укроп, чёрный молотый перец.

Тесто для пирожков приготовить опарным способом. Разделить его на куски и скатать в жгуты. Через 5-10 мин. посыпать жгуты мукой и раскатать из них лепёшки прямоугольной формы. Картофель очистить, сварить, протереть через сито и смешать с сырыми яйцами. Мясо говяжье отварить, пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, сырым яйцом, петрушкой или укропом и пассированным луком. Подготовленные картофель и мясо перемешать и уложить равномерным слоем на оставшиеся лепёшки. Края лепёшек склеить, смазав их яйцом. Пирожки положить на смазанный растительным маслом металлический лист, через 10-15 мин. смазать яйцом и выпекать при температуре 220-2400C.

На сколько порций: 4.

Поповские шпикачки

5 шт. вареного картофеля, 100 г бекона в нарезке, 50 г сыра, зелень.

Вареный картофель обернуть беконом и поставить в духовку. Запекать 10 минут. Посыпать сыром, зеленью и подавать на стол.

Салат «Ералаш»

200 г капусты, 200 г моркови, 200 г свеклы, 200 г лука, 200 г отварного мяса, 200 г горошка, 200 г майонеза.

Мелко нашинковать капусту, морковь и свеклу натреть на крупной терке, мясо и лук нарезать мелкими кубиками. Все смешать, добавить горошек, приправить майонезом. Если блюдо предназначено для праздничного стола, то можно его выложить на большой тарелке в форме цветка, каждый компонент выкладывается отдельно в виде лепестков цветка, свеклу, при этом, необходимо смешать с растительным маслом, чтобы не окрасились рядом лежащие компоненты. Расстояние между "лепестками" заливается майонезом.

Салат «Маномах»

Картофель 5 шт., свекла 1 шт., говядина 400 г, морковь по-корейски 300 г, гранат 1 шт., майонез 1 банка.

Все продукты отварить, кроме граната. Выложить слоями: картофель (натереть на терке), свекла (нарезать тонкой соломкой), говядина (нарезать кубиками), морковь (соломкой). Каждый слой перемазать майонезом. Сверху укарасить зернами граната. Можно их также добавить между слоями.

На сколько порций: 4.

Салат «Обжорка»

Свежие овощи: капуста 0,5 кг, свекла 1 шт, морковь 2 шт, лук 1 шт., картофель 300-400 г, мясо (говядина или свинина) 200 г, майонез 300-400 г, масло растительное 100 г.

Свежие овощи: капусту, морковь, свеклу мелко нарезать «соломкой». Мясо отварить и тоже нарезать. Картофель приготовить «фри» (также соломкой). Выкладывать продукты в глубокое блюдо слоями, промазывая майонезом и подсаливая по вкусу, в следующем порядке: капуста, морковь, свекла, мясо, мелко нарезанный лук. Количество слоев - исходя из объема приготовленных продуктов (можно 2-3). Сверху выложить картофель и также тщательно промазать майонезом. Салату дать пропитаться в течение часа.

На сколько порций: 6.

Салат «Принц»

Мясо отварное 500 г, яйца 4 шт., огурцы соленые 5-8 шт., чеснок 3-4 зубка, грецкий орех 1 стакан, майонез

Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать им салат сверху.

На сколько порций: 6.

Салат «Радуга»

Свекла 2 шт., морковь 4 шт., капуста свежая нашинкованная - по объему равно объему нашинкованной свеклы или моркови, мясо говядина 200 или 300 г, чеснок 2 зубчика, майонез или смесь майонеза и сметаны

Нашинковать морковь, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с одной стороны. Нарезать мелко мясо, обжарить его с честноком, выложить на плоское блюдо горкой рядом с морковью. Нашинковать свеклу, обжарить в растительном масле, выложить на плоское блюдо горкой с другой стороны рядом с морковью. Капусту нашинковать, посолить, помять руками, чтобы капуста выпустила сок, выложить на блюдо рядом с мясом и свеклой. У вас должно получиться 4 кучки на одном блюде. На праздничном столе заливаем овощи майонезом и перемешиваем. Поверьте - очень вкусно, проверьте - пальчики оближете!!!

Салат «Ералаш»

1 свекла, 200 г капусты, 1 морковь, 1 лук, 300 г постного мяса, 3 столовые ложки растительного масла, соль, перец, 50 г майонеза.

Мясо порезать маленькими кубиками и жарить в кипящем растительном масле с большим количеством репчатого лука, порезанного полукольцами (масла полить "от души", чтобы мясо плавало). Пока мясо томится с луком, на сковороду нашинковать свеклу, морковь и капусту тонкой соломкой и, слегка посолив, помять руками до появления сока. Как только мясо станет мягким, вылить содержимое сковороды прямо на сырые овощи и хорошенько перемешать. Поперчить, добавить майонез, охладить.

На сколько порций: 3.

Салат «Мужской каприз»

1 кг говядины,5 больших луковиц, 1 ст. ложка уксуса, 100 г. майонеза, 100 г.сыра

Говядину отварить в соленой воде,остудить и поставить в холодильник на 2 ч. Нарезать лук кольцами,обдать кипятком, остудить и залить уксусом (1л.воды + 1ст.ложка уксуса)на 2-3 мин. Уксус слить,лук перемешать с майонезом и разложить слоем на блюде.Охлажденную говядину нарезать соломкой толжиной 1 см. перемешать с майонезом, добавить перец черный по вкусу и уложить слоем поверх лука.Сверху насыпать тертый сыр и дать настояться в течении 1 часа и ПОДАВАТЬ НА СТОЛ.

На сколько порций: 4.

Салат «Полянка»

5 шт. картофеля, 2 шт. репчатого лука, 300 г отварного мяса (свинина или говядина), 300 г свежих (любых) грибов, 150 г сыра, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла, укроп.

Технология приготовления - как у "селедки под шубой": все выкладывается на красивое блюдо послойно. 1 слой - тертый отварной картофель 2 слой - грибы, поджаренные с большим количеством лука на растительном масле (все мелко рубленное) 3 слой - нарезанное очень мелкими кусочками мясо, сверху - слой майонеза. 4 слой - тертый сыр и опять майонез. Все посыпать измельченной зеленью и дать постоять в прохладном месте несколько часов. Очень вкусно и сытно!

На сколько порций: 2.

Салат «Генерал»

Свекла (1 крупная или 2 ср.), морковь(3-4 ср.), картофель(3 шт.ср.), 3яйца, 1яблоко, мясо (300 г, говядина или курица), майонез.

Овощи, яйца и мясо отварить. На крупной терке потереть морковь, выложить на тарелку слоем 1 см, слегка посолить и полить майонезом, второй слой - свекла (без майонеза,только слегка посолить), третий слой картофель - посолить и полить майонезом, четвертый слой - яйца, пятый слой - свежее яблоко, шестой слой - мясо, порезанное маленькими кубиками, посолть и полить майонезом. Дать постоять 30 минут. Очень вкусно!

На сколько порций: 4.

Салат из грейпфрутов и говядины

400 г вареной говядины, 2 больших грейпфрута, 400 г стручковой фасоли (консервированной или мороженой), 1 средняя луковица, 1 небольшой вилок салата Для приправы: 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки винного или яблочного уксуса, 1 щепотка сахара, соль, перец

Нарезать говядину небольшими кубиками, очистить грейпфруты и разделить на дольки. Положить в глубокую миску и добавить нарезанный кружочками лук и отцеженную фасоль, нарезанную на кусочки длиной 2—3 см. Приготовить приправу из всех перечисленных продуктов, залить салат и слегка встряхнуть его. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут. Выложить в глубокую салатницу промытые и просушенные салатные листьям. Сверху положить охлажденный салат и немножко посыпать свежемолотым перцем.

Салат из жареных огурцов по корейски

Мясо говядины 300г, морковь 300г, лук 2 головки, огурцы свежие среднего размера 3-4 шт,перец красный чайная ложка,чеснок 1 головку, уксусная эссенция 2-3 капли, масло подсолнечное 50-70 г.

Мясо нарезать вдоль волокон тонкими, длинными кусочками, отдельно обжарить, морковь порезать длинными тонкими кусками, обжарить отдельно, лук порезать и также обжарить, огурцы порезать колечками и обжарить слегка, до прозрачного состояния на сливочном масле. Затем сложить все компоненты в каструлю и сбрызнуть уксуом. Раздавить чеснок и смешать его с перцем, положить эту смесь отдним комочком в кастрюлю с компонентами салата и залить его раскаленным маслом. Все перемешать и поставить на три часа в холодильник.

Салат из редьки

Редька черная, говядина отварная, лук репчатый, яйца, майонез, соль, черный перец (количество продуктов - по наличию)

Редька трется на крупной терке, мясо режется на кусочки и разделяется на волокна, лук режется четвертькольцами и обжаривается до золотистого цвета, яйца варятся вкрутую и мелко рубятся, все перемешивается, заливается майонезом, соль-перец - по вкусу.

Салат из тушеного мяса

1 консервная банка (200-250г) тушеной нежирной говядины, 10-12 мелких вареных картофелин, 1 вареная свекла, 1 небольшая луковица, 2 крутых яйца, 4 ст.л. майонеза, соль, черный молотый перец, веточки петрушки или сельдерея, листья салата.

Если гости умудрились-таки добраться до вашей дачи без всякого предупреждения, им не удастся застать вас врасплох. Этот салат поможет вам и в дачных условиях красиво принять гостей. Тушеное мясо нарезать кусочками, картофель * тонкими ломтиками. Положить все в миску, добавить кубики отварной свеклы, рубленую зелень петрушки или сельдерея. Заправить майонезом и поставить ненадолго в холодильник. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками. Листья зеленого салата хорошо промыть, обсушить салфеткой, уложить на порционные тарелки, сервировать на них салат. Украсить дольками яиц и засыпать зеленью.

Салат Принц

Мясо отварное (500 г), яйца (4 шт), огурцы соленые (5-8 шт), чеснок (3-4 зубка), грецкий орех (1 стакан), майонез.

Мясо разобрать на волокна - первый слой салата, намазать майонезом, огурцы мелко порезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом. Яйца - третий слой, тоже промазать майонезом. Повторить последовательность слоев. Обязательно каждый слой пропитывать майонезом. Грецкий орех мелко порезать и обжарить на раскаленной сковородке без масла, и посыпать сверху. Также можно сделать корону из фольги.

Салат Птичье гнездо

0,5 кг цветной капусты, 300г стручковой фасоли, 400г говядины, 2 крутых яйца, 100г сыра, 2 луковицы, майонез, соль, перец молотый по вкусу.

В сезон свежих овощей вполне можно позволить себе сделать вкусный и необычный на вид салат. Цветную капусту отварить, чуть-чуть не доведя до полной готовности, в подсоленной воде. Воду отцедить, соцветия запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета, стараясь, чтобы они не потеряли форму. Зеленые стручки фасоли освободить от прожилок, отварить в подсоленной воде до готовности, отцедить, обжарить слегка в растительном масле. Мясо нарезать мелкой соломкой, обжарить до полной готовности. Лук нарезать соломкой, обжарить, отцедить масло. Сыр натереть на мелкой терке. На дно большого круглого плоского блюда уложить слой стручковой фасоли. На фасоль выложить соцветия капусты ножками к центру блюда. На капусту * жареное мясо, отступив от края сантиметра по 2-3. Получилось *гнездо*. Положить слой жареного лука. Яйца разрезать пополам поперек и поставить на мясо разрезами вниз. *Гнездо* обильно посыпать тертым сыром. Т.к. блюдо имеет очень эффектный вид, можно поставить его на стол без майонеза, а когда все оценят ваше произведение, щедро залить сверху соусом.

Салат слоеный с мясом

200 г свеклы, 4 моркови, 200 г говядины, 4 яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, соль.

Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Каждый компонент салата посолить. Продукты выкладывать слоями в салатник, промазывая каждый слой майонезом в следующей последовательности: сначала свеклу, затем морковь, мясо, белки, лук и желтки.

На сколько порций: 4.

Время приготовления 35 мин.

Салат Татарский

Свежая (!) говядина 200-300 г, 2-3 сардины в масле, 2 мелких луковицы, 2 желтка, соль, перец по вкусу.

Приготовить фарш из сырого мяса вручную, т.е. мелко-мелко порезать. Порезать сардины и лук, добавить в мясо. Смешать с сырыми желтками, круто посолить и поперчить, блюдо должно быть острое! Можно добавить немного масла от сардин. Татарский салат - закуска под водку и для повышения потенции - готов !

Салат Экспромт

0,5 кг мяса (можно заменить ветчиной), 1 кг цветной капусты, 1 морковка, 2 ст.л. зеленого горошка, 100 г майонеза.

Мясо, цветную капусту и морковь по-отдельности отварить в соленой воде. Все мелко порезать, добавить горошек, соль по вкусу и заправить майонезом.

На сколько порций: 8.

Время приготовления 45 мин.

Фаршированые груши

Груши, брынза (или твердый сыр), копченая говядина (можно салями или окорок), молотые орехи, майонез.

Приготовить фарш - мелко нарезать мясо и брынзу (или пропустить через месорубку) добавить орехи и залить майонезом. На 1 порцию мяса, 1 порция брынзы, и 1/2 орехов - в зависимости от количества порций. Разрезать груши (твердые не очень спелые) пополам очистить сердцевину, осторожно вынуть мякоть и наполнить фаршем. Положить на 30 мин в холодильник. Украсить зеленью.

Подаеться в качестве аперитива.

Что-то вроде СТОЛИЧНОГО САЛАТА

( для людей со своими зубами ) Картофель, груши, морковь, кукуруза, говядина (без жира, но не вырезка), майонез.

Картофель и морковь сварить в мундире, почистить, порезать кубиками. Сырую говядину порезать кубиками (проще резать слегка подмороженную), высыпать в сковородку, дать растаять на слабом огне. Выпарить (или слить) воду, добавить растительное масло, перец, соль. Жарить, жарить, жарить... Пока мясо не усохнет и не затвердеет. Грушу почистить, нарезать кубиками. Отскоблить мясо от сковородки, смешать с морковкой, картофелем, 1 банкой кукурузы (вместе с соком), грушей. Посолить, поперчить (черный перец), заправить майонезом (отечественного производства).

Язык отварной

150 г языка, соленые огурцы, 50 г картофеля, 25 г зеленого горошка, зелень

Языки промыть, залить холодной водой, посолить и варить при слабом кипении. Затем положить их в холодную воду и, пока они не остыли, очистить от кожи. Очищенные языки нарезать на ломтики, держа нож под острым углом, уложить на блюдо и украсить мясным желе, ломтиками соленых огурцов, зеленью.

Гарнируют язык зеленым горошком и отварными овощами. Отдельно подают хрен с уксусом или квасом.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: