Кулинарные
Рецепты









Мясные продукты: Говядина (Вторые блюда - приготовление большим куском)

Говядина по-венски в соусе из хрена

1 кг говядины (мякоть), 1 пучок зелени, 1 луковица, i лавровых листика, 1 гвоздика, 1 долька чеснока, 2 кусочка сахара-рафинада, сливочное масло или маргарин, мука, хрен, соль, сливки.

Мясо залить горячей водой, прибавить зелень, лавровый лист, лук, гвоздику, чеснок, сахар и соль. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь, несколько раз снять пену. Когда мясо наполовину будет готово, разрезать пополам луковицу, разрезанной частью положить на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Приготовить соус из хрена: растопить масло, поджарить на нем муку, добавить мясной бульон и сливки (по желанию), смешать с хреном. Готовое мясо разделить на порции и подать с отварным картофелем и соусом из хрена. Бульон подать на первое.

Говядина, шпигованная салом

500 г говядины, 50 г свиного сала, 2 столовые ложки сливочного масла, 200 г помидоров, 1 лимон, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу.

Целую вырезку нашпиговать свиным салом, нарезанным на маленькие кусочки, смазать растопленным сливочным маслом, скрепить толстыми нитками и жарить в гриле в течение 45 - 50 минут при температуре 210. Готовое мясо гарнировать жареным картофелем и сырыми овощами.

Время приготовления 60 мин.

Мясной рулет

1 кг говядины, 1 кг свинины, морковь, лук, грибы (шампиньоны) 500г.

Мясо желательно купить в форме куба, чтобы было удобно резать. Сначала взять говядину и острым ножом разрезать в форме гармошки, т. е. чтобы в результате получилась сплошная полоса (в принципе можно делать тоже просто с большими кусками мяса), хорошо отбить, посыпать солью, перцем и различными приправами, можно немного смазать майонезом, затем точно таким же образом поступить со свининой и положить ее на говядину, а сверху половить приготовленную начинку. Все это вместе завернуть, перевязать жгутом, обмазать все майонезом и в духовку минут на 45. Для приготовления начинки нужно морковь натереть на крупной терке, лук порезать не очень мелко, грибы порезать помельче и обжарить с вышеуказанными луком и морковкой. Можно добавить натертый сыр.

Мясо по-калифорнийски

700г мякоти говядины, 50г сливочного масла, 200г сливок, 1 ч.л. уксуса, 0,5 луковицы, 1 морковь, соль, черный молотый перец.

Добро пожаловать в Калифорнию! В кастрюлю положить кусок мяса со сливочным маслом, луком, нарезанным на 4 дольки, и морковью, нарезанной тонкими ломтиками, посолить и поперчить. Когда мясо обжарится, полить его уксусом, 200г воды и сливками. Варить на небольшом огне около 3 часов, добавляя при необходимости воду (но только горячую!). Образовавшийся соус протереть через сито и полить им готовое мясо, нарезанное ломтиками.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: