Кулинарные
Рецепты








Крупы: Хлопья (другие хлопья)


  «Детская радость»

1 ст. овсяных хлопьев, 1 ст.молока, 50 г. творога, бананы, яблоки или груши.

Сварить овсяную кашу на молоке. Когда остынет, добавить творог, можно добавить густой йогурт, бананы или любые фрукты, которые есть в доме. Употреблять можно как в горячем так и в холодном виде.

На сколько порций: 2.

Анцакс

125 г муки, 125 г сахара, 125 г растопленного сливочного масла, 125 г овсяных хлопьев, 125 г рубленных кокосовых орухов, 0,5 ч. ложки сухих дрожжей, 1 ст. ложка патоки.

Все продукты хорошо перемешать, сформировать небольшие шарики, выложить на противень и слегка приплюснуть сверху, чтобы получились небольшие лепешки. Выпекать на слабом огне в течение 15 минут.

Котлетки из овсянки

Фарш - 200 - 300 гр., капуста - 300 гр., яйца - 2 шт., овсяные хлопья - 80 г., чеснок или лук, специи - соль по вкусу.

Капусту потереть на терке - средней, отварить в воде (можно без соли) в течении 3 мин., после закипания откинуть на дуршлаг. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке - 2 бункера. Смешать фарш, яйца, остывшую капусту, добавляя овсяную муку до густоты котлет. Сформировать в котлетки, панируя в оставшейся муке. Пожарить на сковороде. Получаются котлетки сочные и воздушные, и очень полезные.

На сколько порций: 5.

Мюсли

1 стакан овсяных хлопьев, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. изюма, 2 ст.л. грецких орехов (мелко нарубленных), 4 ст.л. сахара.

Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный запах (он вам очень понравится), добавьте изюм, орехи и сахар и, перемешайте все как следует и жарьте еще 1-2 минуты. Подавать лучше горячим с молоком. Вместо сахара можно положить мед, а грецкие орехи заменить любыми другими. С одной оговоркой: мед нельзя нагревать, поэтому положить его можно после того, как снимите мюсли с огня. Это общие рекомендации для приготовления мюсли, а вы можете положить масла побольше... или поменьше... или еще что-нибудь добавить, вообщем фантазируйте,- это же искусство- готовить пищу!

Наверное нет ни одного человека сегодня, кто не пробовал это превосходное питательное блюдо, которое до недавнего времени было никому неизвестно в нашей стране. Оно практически всем нравится, но один минус у него есть,- не очень-то это дешево. Сегодня я предлагаю вам приготовить самое настоящее мюсли, которое не только дешево вам обойдется, но и вы твердо будуте знать- что там нет никаких красителей и добавок. Это будет прекрасный завтрак для любого.

Овсяное печенье

200-250 гр. геркулеса, 250 гр. маргарина, 1 яйцо, 250 гр. сахара.

Хлопья перебрать и обжарить на 2/3 маргарина. Яйца смешать с сахаром и маргарином, всыпать туда охлажденные хлопья и хорошо перемешать. Выкладывать на противень чайной ложкой и выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

На сколько порций: 5.

Овсяные блины (старинный рецепт)

1 1/2 стакана пшеничной муки, 2 1/2 стакана овсяной муки (можно приготовить с помощью кофемолки и овса), 3 стакана молока (воды), 1/2 стакана сливок, 3 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, 30 г. дрожжей, соль по вкусу.

Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яицные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.

На сколько порций: 8.

Яблочный пирог для микроволновки I

5-6 яблок, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм). 0.5 стакана овсянных хлопьев ГЕРКУЛЕС, пол-стакана муки, корица и другие прянности по вкусу.

Яблоки нарезать тоненькими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и геркулес, добавить муку и корицу и все хорошо вымешать в однородную смесь. Прикрыть этой смесью яблоки (если любите послаще, яблоки можно посыпать сахаром или аккуратьно смазать медом). Слегка прижать покрышечку из теста так чтобы яблоки чуток примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато обавить 5-6 минут на средней. Очень простенький пирожок.

На сколько порций: 2.Время приготовления 15 мин.

Яблочный пирог для микроволновки II

5-6 яблок, 6 столовых ложек сливочного размягченного масла (120 грамм). 0.5 стакана овсяных хлопьев "ГЕРКУЛЕС", 1/2 стакана муки, корица и другие прянности по вкусу.

Яблоки нарезать тонкими дольками, уложить на плоское блюдо, соединить масло, сахар и ГЕРКУЛЕС, добавить муку и корицу, все хорошо перемешать до однородной смеси. Залить этой смесью яблоки. Слегка прижать тесто так, чтобы яблоки чуть примялись. Готовить 10 минут на полной мощности, если тесто сыровато - добавить 5-6 минут на средней.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: