Кулинарные
Рецепты








Консервы рыбные (кильки)


Борщ по-Горобиевски (холодный)

300 г картофеля, 300 г капусты, 100 г лука репчатого, 100 г моркови, 100 г кильки в томате, 100 г растительного масла, специи.

В кастрюлю налить воды, положить порезанную картошку, порезанный кубиками репчатый лук и варить до полу-готовности. Добавить нашинкованную капусту. Пока все варится поджарить немного репчатого лука с морковью на РАСТИТЕЛЬНОМ масле, и добавить в борщ. За 5-10 минут до готовности положить 1-2 (в зависимости от размера кастрюли) банки кильки (обязательно!) в ТОМАТНОМ СОУСЕ. Лавровый лист, соль специи по вкусу. После готовности дать борщу остыть и кушать холодненьким.

Горобиевка – небольшое село на Украине, там варят такой борщ. Пропорции зависят от размера кастрюли и вкуса повара. На сколько порций: 6.Время приготовления 60 мин.

Бутерброды с килькой

Хлеб, сливочное масло, сваренное вкрутую яйцо, килька, морковь, майонез.

На ломтики хлеба, нарезанные квадратиками или кружками, намазанные тонким слоем масла, положить по кружку сваренного вкрутую яйца, сверху - кильку, завернутую колечком, внутрь 1 чайную ложку майонеза и кубик моркови. Бутерброды положить на блюдо, украсить зеленью, цветком из репчатого лука, яйца, редиса, яблока. Словом, для украшения может пригодиться все то, что окажется под рукой.

Суп «Сиротский»

1 банка кильки в томатном соусе, 500 г картофеля, 1 луковица, 1 морковка, можно добавить пшено.

Кильку залить водой, добавить картофель, лук, морковь и варть 30 минут.

На сколько порций: 6. Время приготовления 55 мин.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: