Кулинарные
Рецепты








Консервы овощные


Кукурузные лепёшки

1 банка. сладкой консервированной кукурузы, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль.

Открыть банку кукурузы, слить воду, добавить 1 сырое яйцо, 1 ст. л. муки, соль, перец по вкусу и жарить на подсолнечном масле как обыкновенные оладушки. Отличный завтрак!

Любимый салат секретариата БиМ

1 банка сладкой консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, свежая белокочанная капуста, майонез, сок 1/2 лимона.

Капусту натереть на терке достаточно мелко, порезать крабовые палочки, добавить сладкую кукурузу. В полученную смесь выжать сок половины лимона, заправить майонезом.

На сколько порций: 6.

Маленькая модель «паэльки»

Крупа рисовая - 2 стакана, мидии очищенные - 300 г, креветки (можно и без них) - 150 г, морковь 1 шт., лук репчатый 1 шт., зеленый консервированный горошек 1 банка, красный сладкий перец 1 шт., кукуруза 1 банка, соевый соус по вкусу, соль, перец, кетчуп 2 ст. ложки, зелень (не обязательна).

Рис отварить почти до готовности (использовать тот рис, который не превращается в кашу). Мидии и креветки засыпать в кипящую воду и варить около 5 минут. Овощи жарить на сковороде с небольшим количеством воды и растительным или топленым маслом. Когда все обжарится и отварится - смешать на сковороде, добавить соевый соус, кетчуп, специи и тушить минут 10-15 под крышкой, периодически помешивая. Сверху посыпать зеленью.

На сколько порций: 4.

Рис по-латиноамерикански

2 стакана риса, чеснок (кто сколько любит), 1 морковка, кукуруза (консервированная или свежая), болгарский перец (желательно красный), зеленый горошек.

Все готовится прямо в сковородке! Берется промытый рис (лучше АНКЛ БЕНЦ), поджаривается недолго в сливочном (немного) масле. Добавьте туда же пару зубков чеснока и еще чуть-чуть подержите на огне. Затем отправьте в сковородку нарезанную морковку, перец, насыпьте кукурузки и горошка. Посолите, поприправьте. Тут же залейте водой (соотношение к рису - 1:1). Закройте крышкой и ждите полчасика. Помешайте, добавьте капельку воды, если требуется. Еще полчаса подождите. Должно получится весьма вкусно. (Если не получилось - вы плохой повар). Иногда я добавляю всего, что наскребу в доме (сьедобного) - хуже от этого не становится.



Салат «Восьмое Марта»

Морковь 2 шт., соленые огурцы 2 шт., кукуруза 200 г, майонез.
Морковь сварить, нарезать кубиками, добавить огурцы (тоже нарезанные кубиками), кукурузу. Все перемешать и заправить майонезом.

На сколько порций: 2.

Салат «Изыск»

1 банка (800 г) стерилизованных шампиньонов, 1 банка черных маслин без косточек, 1 банка кукурузы, пачка крабовых палочек (150 г), можно заменить кальмарами, но только не консервированными, 0.5 стакана риса, зелень, оливковое или рафинированное подсолнечное масло, чуть не забыла про лук (средних размеров луковка, желательно удлиненная, этот сорт мягок и сладок на вкус).

Рис отварить в подсоленной воде до готовности, но чтоб не был разваренным, промыть под проточной водой, дать стечь. Грибы отцедить и нарезать соломкой, лук мелко порубить, маслины отцедить и разрезать каждую на три части, крабовые палочки нарезать брусочками по 5-6 мм, если их заменяют отваренные кальмары, то пусть это будет соломка, но не длинная, туда же всыпать банку отцеженной кукурузы и рис. Все тщательно перемешать с добавлением соли и перца по вкусу, а также масла в довольно большом количестве. Если хотите, добавьте нарезанную зелень.

Салат «Королевский»

5 вареных яиц, пачка (250 г) крабовых палочек, банка кукурузы, 1-2 дольки чеснока, 2 апельсина, майонез.

Вареные яйца, крабовые палочки нарезать, смешать, добавить кукурузу, выдавленный чеснок. Апельсины очистить от кожуры, дольки по-возможности очистить от шкурки и порезать. Все смешать, добавить майонез.

На сколько порций: 4.

Салат «Львович»

Копченая курица 700 г, маслины 150 г, апельсины 2 шт., изюм 100-150 г, майонез.

Курицу отделить от костей, порезать кубиками вместе с апельсинами. Маслины порезать вдоль на 3-4 части (колечками), добавить изюм, заправить майонезом и перемешать.

На сколько порций: 4.

Салат «Любимый»

1 банка кукурузы (предпочтительнее «Бондюэль»), 1-2 банки тунца в собственном соку, 1 банка консервированных ананасов, 4 яйца, 4 шт. свежих киви, 1 яблоко, 1 головка репчатого лука, 1 банка майонеза «Кальве», 1 пучок кинзы, зелёного лука, соль, чёрн. молот. перец.

Открыть кукурузу, ананасы, тунца и сцедить всю жидкость.Сварить яйца вкрутую. Нарезать кубиками очищенные яблоко, киви, яйца и ананас. Репчатый лук нашинковать и промыть в воде. Выложить в посуду кукурузу, ананасы, яблоко, киви, яйца, промытый лук, порезанную зелень и затем тунца. Всё посолить, поперчить, заправить "Кальве" и перемешать.

Сверху салат можно украсить майонезом и присыпать варёными тертыми белками в перемешку с зеленью. На сколько порций: 5.

Салат «Радость желудка»

500 г курицы, 1 банка вареной кукурузы, 0.5 пучка зеленого лука, 250 г майонеза, соль, перец.

Курицу отварить, нарезать кубиками, смешать с кукурузой и мелко нарезанным зеленым луком. Добавить майонез, соль, перец.

Салат «Супер»

1 банка шампиньонов, 1 банка кукурузы, 300 г ветчины, 200 г сыра, майонез, чеснок, петрушка, укроп.

Мелко нарезать ветчину, натереть сыр, смешать с кукурузой и порезанными грибами, добавить майонез, посолить, поперчить, посыпать зеленью и есть под водочку.

Салат из крабовых палочек

250 г крабовых палочек, 4 яйца, свежий огурец, 1 банка кукурузы, 1 луковица, майонез.

Крабовые палочки измельчить. Яйца, огурец и лук мелко порезать. Слить из банки с кукурузой жидкость, кукурузу высыпать ко всему остальному. Посолить. Добавить майонез.

На сколько порций: 2.

Салат с кукурузой и крабовыми палочками

Банка кукурузы, 6 яиц, 1 пачка крабовых палочек, банка майонеза, половина луковицы.

Яйца, лук и крабовые палочки порезать. Слить сок из кукурузы. Все смешать с майонезом.

Салат с кукурузой и шампиньонами

Банка кукурузы, банка шампиньонов в собственном соку, 150-200 грамм ветчины, банка майонеза.

Слить сок из кукурузы и грибов, ветчину и грибы порезать соломкой, все перемешать и заправить майонезом.

Салат с фасолью

1 банка красной фасоли (в собственном соку), 50 г сыра, 1 пучок петрушки, 2 зубочка чеснока, 100 г майонеза, 100 г крабовых палочек.

В миску положить фасоль, добавить порезанные крабовые палочки, порезать петрушку, потереть сыр с чесноком, перемешать с майонезом. Очень сытно и красиво.

На сколько порций: 2.

Салат скорый

1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 1 средняя луковица, 1 пучок кинзы, 1 пучок зелёного лука, соль 1 чайная ложка, масло растительное 2 столовые ложки, перец, уксус.

Нашинковать лук и обжарить на сковороде на растительном масле до прозрачности. Выложить в посуду горошек и кукурузу (воду предварительно слить), добавить обжаренный лук, соль, перец, уксус, порубленную зелень и все перемешать.

На сколько порций: 4.

Сандвич с тунцом

Консервированный тунец 1 банка, кукуруза консервированная 1 банка, 1 головка лука, сельдерей, майонез, 4 поджаренных хлебца.

Нарезать мелько лук и сельдерей, добавить кукурузу и тунец, все это перемещать и добавить майонез. И намазать подготовленные хлебцы данной массой.

На сколько порций: 2.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: