Кулинарные
Рецепты











Кекс «на скорую руку»

2 стакана муки - 150 гр масла, 1 стакан сахара, 5 яиц, изюм, лимонная цедра или ванилин.

Растереть масло с сахаром, чтобы масса получилась пышной и сахар растворился. Затем постепенно прибавлять желтки и продолжать растирать миксером. Добавить изюм и лимонную корку (ванилин), муку. Затем отдельно взбить белки и аккуратно, ложкой помешивая снизу вверх, вмешать белки в массу с желтками. Сразу выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке на медленном огне (примерно 1700) от 30 до 50 мин, в зависимости от толщины слоя теста. Сверху посыпать сахарной пудрой и корицей. Кекс должен получиться пышным и вкусным. Если нет специальной формы для кекса - не беда. Подойдет сковорода, посредине которой можно поставить банку из-под сгущенки с вырезанными днами. Смазать эту банку, как и форму, маслом, выложить аккуратно вокруг тесто и выпекать.

На сколько порций: 3. Время приготовления 50 мин.

Коктейль «ОЛЯ-ЛЯ»

Молоко 1-2 ст., Мороженое 1шт., вишня 8шт., клубника 4шт., варенье брусничное, банан 1шт.

Все продукты перемешать и взбить миксером до появления пены, разлить по емкостям, а сверху украсить фруктами.

На сколько порций: 2.

Королевский пирог

Для теста: 4 желтка, 3.5-4 стакана муки, 4 столовые ложки сметаны, 1.5 пачки маргарина, 1 стакан сахара (тонкий), 1 ч.л. соды погашенной уксусом. Для крема: 4 яичных белка, 1/2 стакана сахара, 1 стакан кислого варенья (смородина, брусника и т.д.).

Растопить маргарин, всыпать сахар, добавить желтки, сметану, муку, погашенную соду. Разделить на 4 коржа и печь в горячей 220-250 градусов духовке. Горячие коржи смазать кремом взбитым до густоты.

На сколько порций: 8.

Малиновое печенье

4 ст. муки, 1 ст. песка, 200 гр. маргарина или масла, 2-3 яйца, 500 гр. баночка малинового джема, 1/2 ч.л соды, сахарная пудра.

Яйца растереть с сахаром до бела, добавить размягченное масло или маргарин, соду, перемешать и, добавляя муку, замесить очень крутое тесто. Тесто разделить на две равные части. Одну часть скатать в виде шара, накрыть салфеткой и дать полежать на холоде 20 – 30 минут. Другую часть раскатать в пласт толщиной 5 – 7 мм. Пласт переложить на противень, смазанный жиром для выпекания и разложить на тесте ровным слоем джем. Если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, придав пласту правильную прямоугольную форму. Другую часть теста натереть на крупной терке над противнем, равномерно покрывая хлопьями всю поверхность. Сверху в двух – трех местах сделать проколы вилкой для выхода пара и поставить в жаркий шкаф для выпекания ( примерно на 25 – 30 мин.) Готовое печенье посыпать с верху сахарной пудрой и разрезать на небольшие ромбики или квадратики.

На сколько порций: 6. Время приготовления 30 мин.

Пирог «Быстрый»

250 г любого варенья, 3 яйца, 1 ч.л. соды, погашенной в уксусе, 7 ст.л. муки.

Все продукты тщательно перемешать. Вылить в разогретую, смазанную маслом форму и поставить в духову на 20-25 мин. Пирог готов!

Пирог с черной смородиной

2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 стакан варенья, 1 стакан молока (кефира,простокваши), 2 чайные ложки не гашеной соды.

Яйца взбить миксером, все перемешать и вылить в форму. Поставить в духовку на слабый огонь.

Рулет за 4 минуты

3 яйца, 4 столовые ложки сухого молока, 4 столовые ложки муки (с небольшим верхом), 4 столовые ложки воды, 3/4 чайной ложки соды, любое варенье (желательно погуще).

Рецепт очень скорый. Я пеку его даже к чаю на завтрак. Необходимо взбить яйца, добавить к ним сухое молоко, растворенное в воде, соду и муку. Тщательно размешать до растворения комочков. Тесто должно быть как густоватая сметана. Вылить готовое тесто на противень и печь ровно 4 минуты. Горячий корж смазать сразу же вареньем и свернуть рулетиком. Можно кушать!

Соус брусничный

500 г брусничного повидла или домашнего варенья с протертыми ягодами брусники, 1,5 стакана красного вина, 0,2 л коньяка, 1 лимон, 1 апельсин.

Соус приготовить так же, как и соус из шиповника , добавив по желанию сок апельсина и лимона. Цедру в соус не добавлять. Соус подать хорошо охлажденным к жареному или запеченному горячему мясу дичи или свинины.

Соус из шиповника

500 г повидла или густого варенья (без целых ягод) из шиповника, 0,3 л красного сухого вина, 0,2 л коньяка, по 1 среднему лимону и апельсину.

Развести вином повидло, тщательно взбивая проволочным венчиком, влить коньяк и свежий сок из лимона и апельсина. Снять с корок апельсина и лимона цедру, мелко нарезать или пропустить ее через мясорубку, прокипятить в небольшом количестве воды около получаса, доведя до полной мягкости. Затем слить остатки воды, а готовую цедру соединить с подготовленным повидлом и хорошо перемешать. Холодный соус подать отдельно в соуснике к горячему мясу дичи, зайца или кролика.

Соус смородиновый с вином

650 г смородинового джема иди желе домашнего приготовления, 1 стакан красного вина, 3/4 стакана апельсинового сока.

Смородиновый джем развести вином и апельсиновым соком. Снять цедру с апельсинов, из которых готовился сок, нарезать мелкой соломкой, сварить в небольшом количестве воды и добавить в соус. Подать его холодным отдельно в соуснике к дичи.

Трубочки с вареньем

Мука - 3 стакана, масло (маргарин) - 200 г., сметана - 1 стакан, сахар - 2 ст. ложки, сода - 1/2 ч. ложки, варенье (любое).

Растереть масло с сахаром. Добавить сметану, муку с содой. Через 10-15 мин. разделить тесто на 5 частей и раскатать каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Лепешку разрезать на 8 треугольников от центра. На каждый треугольник положить по 1 ч. ложки варенья (на широкую сторону) и начиная с широкой стороны свернуть в трубочку. Выпекать в духовке. После того, как трубочки будут готовы - сразу снять с противня (иначе они прилипнут).

На сколько порций: 8.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: