Кулинарные
Рецепты








Рецепты из грибов - Подосиновики


Рыба по-монастырски

Масло, филе окуня, 1 большая луковица, 4 варёных яйца, 1 банка консервированных грибов, 1 банка майонеза, сливки, сыр, зелень.

Масло распускается на глубокой сковороде, выкладывается слой рыбы, потом слой лука, нарезанного как на шашлык, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Всё поперчить, рыбу посолить. Всё залить коктейлем: 2/3 майонеза и 1/3 сливок. Твёрдый сыр натереть на тёрке и покрыть всё тонким слоем. В духовку на 30 мин. При температуре 2500C. Потом посыпать зеленью и можно подавать.

Время приготовления 30 мин.

Соление грибов

На 10 кг грибов 300 - 400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др.

Вымоченные грибы уложить до краев в подготовленную посуду (эмалированную кастрюлю, бочку) ножками вверх, пересыпать солью из расчета 3 - 4% к массе грибов, т.е. на 10 кг грибов 300-400 г соли. Пряности и приправы: чеснок, перец, укроп, лист хрена, лист черной смородины, лавровый лист, душистый перец, гвоздику и др. положить на дно бочки, сверху, а также переложить ими грибы в середине. Надо помнить, что в рыжики добавлять пряности не принято. Сверху нужно положить деревянный кружок и груз. По мере оседания грибов в бочке можно укладывать новую их порцию, пересыпая их солью, и так до заполнения емкости. После этого грибы нужно вынести в холодное место. При таком засоле рыжики готовы к употреблению через 10-12 дней, грузди - через 30-40 дней, валуи - через 1,5-2 месяца.

При холодном способе засола перебранные грибы нужно вымачивать 2 - 3 дня в холодной воде, многократно меняя ее для удаления млечного сока. В это время грибы необходимо хранить только в холодном помещении, так как в тепле они могут забродить и закиснуть.


Материалы разрешено копировать только с активной гиперссылкой на Кулинарные рецепты

Алфавитный указатель:

0  А  Б  В  Г 

Д  Е  Ж  З  И 

К  Л  М  Н  О 

П  Р  С  Т  У 

Ф  Х  Ц  Ч  Ш 

Щ   Э   Ю   Я

Полезное:

Политика конфиденциальности:
Политика конфиденциальности

Эта страница доступна только на Русском языке!


Rambler's Top100

Также ознакомьтесь со следующей информацией: